28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В военном городке загорелся памятник истории — дымом заволокло часть Октябрьского района

В пожаре никто не пострадал — здание не используют

Поделиться

Столб дыма поднялся от пожара над Октябрьским районом: в соцсетях жители ближайших домов пишут, что дым чувствуется даже при закрытых окнах

Столб дыма поднялся от пожара над Октябрьским районом: в соцсетях жители ближайших домов пишут, что дым чувствуется даже при закрытых окнах

Поделиться

В военном городке загорелся 100-летний памятник истории

Утром 25 сентября Октябрьский район заволокло дымом — загорелось одно из зданий на территории военного городка.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по НСО Павел Винаков, сообщение о пожаре поступило в 09:14, огонь охватил неиспользуемое двухэтажное здание на территории военного городка — оно находится рядом со зданием прокуратуры на улице Василия Старощука, 5/1.

— Площадь пожара составила 400 кв. м. На месте работают 6 единиц техники. Пострадавших нет, — сообщил Павел Винаков.

К 10:11 пожар удалось локализовать. Очевидцы сообщили НГС, что для тушения пришлось перекрыть дорогу возле исторического парка «Россия — Моя история».

— Перекрыта дорога возле музея, потому что тушат слева, там, где у нас в бригаде казарма. Стреляет там всё, шифер лопается — вся казарма горит, — рассказала местная жительница.

Загоревшееся здание входит в перечень памятников истории, построенных на территории военного городка в 1910–1913 годах. По данным Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области, оно было построено как казарма для размещения солдат — подобных зданий в военном городке всего три.

Ранее власти неоднократно сообщали о желании создать на территории военного городка парк-музей: загоревшаяся казарма, по планам, должна была войти в музейный комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...