25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Карасуке 3-летний ребенок погиб под косилкой трактора

Следственный комитет завел уголовное дело

Поделиться

Ребенок находился на обочине дороги, пока трактор косил траву

Ребенок находился на обочине дороги, пока трактор косил траву

Поделиться

Следователи города Карасука Новосибирской области завели уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) из-за того, что трактор во время проведения работ задавил ребенка.

— Предварительно установлено, что сегодня в вечернее время мужчина, управляя трактором, выполнял работу по скашиванию травы на обочине дороги территории улицы Гагарина в городе Карасуке Карасукского района Новосибирской области. В ходе выполнения работ водитель трактора причинил повреждения малолетнему, который находился на обочине дороги. В результате происшествия ребенок погиб на месте, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по НСО.

Сейчас на месте происшествия работает Следственный комитет. Он проводит осмотр места происшествия и допрашивает очевидцев. Известно, что назначена судебно-медицинская экспертиза. Причины и условия произошедшего устанавливают.

Обновлено

Происшествием заинтересовалась прокуратура Карасукского района. Районный прокурор выезжал на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов.

— В настоящее время организована проверка исполнения законодательства о защите прав ребенка, а также трудового законодательства в муниципальном учреждении «Управление муниципальным имуществом», где осуществлял трудовую деятельность работник, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Несчастный случай произошел днем 10 августа в Коченевском районе — 8-летний мальчик упал с велосипеда. В результате падения рычаг от тормоза проткнул ему бедренную артерию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter