22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске людей вывели из ТРЦ в Центральном районе

Это произошло до открытия магазина

Поделиться

Рядом со зданием собрались десятки людей

Рядом со зданием собрались десятки людей

Поделиться

В Новосибирске людей вывели из ТРЦ «Аура»

Сегодня утром, 13 августа, около 09:17, людей вывели из новосибирского торгово-развлекательного центра «Аура» в Центральном районе. Причины эвакуации пока неизвестны.

О том, что люди покинули здание, сообщил читатель НГС. На кадрах, которые он прислал в редакцию, видно, что десятки людей стоят рядом со зданием ТРЦ. По данным с сайта «Ауры», торговый центр открывается в 10:00.

— В службу 112 такая информация не поступала. Была такая информация в полиции, — сообщили НГС в службе 112.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту сообщили, что в полицию сообщение об эвакуации не поступало.

НГС направил запрос в пресс-службу ТРЦ «Аура», чтобы узнать подробности произошедшего.

Обновлено. Информацию прокомментировал Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области. По его данным, в несколько торговых центров города поступили сообщения о минировании.

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы проверяют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время осуществляется обследование объектов. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения, — говорится в сообщении комиссии.

Также об инциденте рассказали в пресс-службе ТРЦ «Аура»:

— В 09:00 администрация ТРЦ «Аура» получила от правоохранительных органов сообщение о возможном минировании торгового центра. К тому времени ТРЦ еще не открылся для гостей, но была проведена эвакуация сотрудников. Проверка, проведенная оперативно-следственной группой, подтвердила, что сообщение о минировании было ложным. ТРЦ «Аура» начал работу в обычном режиме в 11:00.

Посетителей «Ауры» эвакуировали из здания 1 июля. Тогда причиной послужил пожар на парковке ТРЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...