16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске мужчина сильно избил 7-летнего мальчика проводом от чайника

Соцслужбы забрали ребенка из семьи

Поделиться

Раны на теле ребенка заметил сосед-тренер

Раны на теле ребенка заметил сосед-тренер

Поделиться

Инцидент произошел в Заельцовском районе Новосибирска — соседи случайно увидели на теле семилетнего мальчика синяки и кровоподтеки, после чего обратились в полицию.

Выяснилось, что ребенка проводом от чайника избил родственник. Причиной избиения стал конфликт между детьми на детской площадке.

— Они играли на улице с пацанами. Антон (имя изменено. — Прим. ред.) с палкой играл на улице, и один паренек подошел не вовремя. Антон зарядил ему случайно в глаз. Ссадина была, но она прошла уже. Тот паренек сказал, что зла на Антона не держит, но его родители пришли к маме Антона, чтобы поговорить. А дядя Олег отхлестал его в наказание, — рассказал сосед семьи, который и обратился в полицию с заявлением об избиении ребенка.

По словам мужчины, он не сразу заметил раны у мальчика из-за кепки на голове.

— Позже эти шрамы всё-таки бросились мне в глаза, я поинтересовался, что случилось. «Это меня Дядя Олег проводом от чайника избил», — сказал Антон. Просто взглянув на следы побоев, я сделал вывод, что они наносились просто куда и как попало. Шрам даже есть возле глаза. А если бы выбил? Что должен натворить ребенок, чтобы заслужить такое наказание? — написал в своих социальных сетях сосед семьи.

Пост мужчины получил общественный резонанс. На момент написания новости под этой записью в Instagram было около 10 тысяч лайков и 600 комментариев.

В полиции подтвердили, что такое заявление им поступало.

— 3 августа в дежурную часть отдела полиции № 3 «Заельцовский» поступило заявление от местного жителя по факту нанесения телесных повреждений малолетнему 2013 года рождения. На место прибыли инспекторы ПДН. Информация передана в отдел опеки и попечительства администрации Центрального округа. Предварительно установлено, что противоправные действия в отношении ребенка были совершены сожителем матери несовершеннолетнего, — рассказали в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

Как оказалось, мама ребенка состоит на учете в ПДН. На нее был составлен протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей). С мамой уже провели профилактическую беседу. Полиция направила собранные материалы в СК России.

В Следственном комитете сообщили, что мальчика забрали из семьи и поместили в центр для реабилитации несовершеннолетних «Виктория».

— Мальчик жил с 27-летней матерью, 4-летним братом и 35-летним сожителем матери, который, со слов ребенка, причинил ему телесные повреждения. Следователем в настоящее время производится опрос потерпевшего с участием педагога и психолога с целью установления полной картины произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. Выясняются причины и условия, способствовавшие происшествию, — рассказали в Следственном комитете Новосибирской области.

Прокуратура Новосибирской области также поручила районному прокурору проверку.

— По мнению соседа, ребенка избили тем, что первое попалось под руку. При такой силе удара могли выбить ребенку глаз. Прокуратура проверит исполнение органами (учреждениями) системы профилактики законодательства о защите прав несовершеннолетних, об охране прав ребенка, даст принципиальную правовую оценку действию лица, причинившего ребенку телесные повреждения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-центре прокуратуры Новосибирской области.

Вечером 14 июля в Краснообске во дворе одного из жилых домов взрослый мужчина ударил по голове 10-летнего мальчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...