25 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Подошел к кондуктору и сказал, что ее не тронет»: подробности нападения с ножом в автобусе

Напавший ранил пожилого мужчину, а когда автобус остановился, вышел с пассажирами

Поделиться

Нападавший пытался выйти из автобуса с другими пассажирами

Нападавший пытался выйти из автобуса с другими пассажирами

Поделиться

Перевозчик рассказал подробности нападения с ножом в автобусе

Перевозчик рассказал подробности инцидента в новосибирском автобусе: перед тем как нанести пассажиру удар ножом, злоумышленник сказал кондуктору странную фразу.

Инцидент произошел 31 июля около 21:00 на остановке «Доватора» в Дзержинском районе. Человек зашел в автобус № 95 и напал на пассажира с ножом. Полиции удалось поймать нападавшего. Раненого пассажира увезли в больницу.

В ООО «Оста» — компании, обслуживающей маршрут № 95, рассказали, что перед нападением он отказался платить за проезд и сел рядом с пожилой женщиной.

— Со слов кондуктора, зашел человек, кондуктор подошла к нему рассчитаться. Он ей ответил: «Я тебя не трону». Потом кондуктор спросила еще раз, будет ли он рассчитываться. Пассажир ничего не ответил, сел возле бабушки, — рассказал представитель перевозчика.

Как и на всех пассажиров, которые отказываются платить за проезд, остальные обращают внимание, но пристально за ним никто не следил. Кондуктор не заострила внимание на странной фразе, так как каждый день видит разных пассажиров, которые далеко не всегда ведут себя адекватно, объяснил представитель компании.

— Какое-то время он посидел, потом вдруг встал, подошел к мужчине пожилого возраста, который просто ехал в автобусе, держался за поручень. И нанес ему удар ножом прямо в шею, — рассказал перевозчик. — Соответственно, шум, крики. Водитель остановил автобус, двери открыли, нападавший вышел вместе с остальными людьми. Вызвали скорую, достали аптечку, чтобы оказать первую помощь.

По его словам, сначала подъехала полиция, потом скорая. Нападавшего задержали. По описанию свидетелей, мужчина похож на жителя ближнего зарубежья.

В полиции также рассказали подробности происшествия:

— Неизвестный гражданин из хулиганских побуждений нанес один удар ножом 71-летнему пассажиру. Потерпевший с колото-резаным ранением был доставлен в медицинское учреждение, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области. — По подозрению в совершении указанного преступления правоохранителями был задержан 39-летний житель Заельцовского района. Злоумышленник не успел скрыться и был задержан по горячим следам неподалеку от места происшествия. Орудие преступления было изъято.

По информации полиции, у нападавшего есть судимость за разбой и незаконное хранение наркотиков. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В начале июня на перекрестке улиц Ватутина и Котовского мужчину ранили в спину ножом. Местные жители вызвали скорую помощь, которая доставила мужчину в тяжелом состоянии в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...