19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Новосибирске пропал 22-летний парень — его друзья не могут с ним связаться уже месяц

За две недели до пропажи молодой человек устроился на новую работу

Поделиться

Илья не выходит на связь уже месяц

Илья не выходит на связь уже месяц

Поделиться

В Новосибирске уже месяц не могут найти 22-летнего парня

В Центральном районе Новосибирска пропал 22-летний Илья Пустынников. Друзья не могут выйти с ним на связь с 14 июня, а последний раз его видели 18 июня. Свидетели видели, что Илья ушел на работу, но там его не видели. О пропаже молодого человека 14 июля объявил отряд «ЛизаАлерт».

— Мы пытаемся понять, что случилось с парнем. Проживал отдельно от родных. Удалось собрать информацию, она несколько противоречива, но суть в том, что он пошел на работу, как обычно, но на работу не пришел. Так как проживал отдельно, то родители не сразу подняли тревогу, не сразу заволновались, какое-то время пытались найти своими силами. Затем написали заявление в полицию и обратились к нам. Заявка пришла пару дней назад, так как не срочная была, то мы самостоятельно проверяли информацию без публикаций в интернете. Но результатов они не принесли. Сейчас ждем свидетельств, может, кто-то знает, куда он мог деться, потому что, по данным полиции, территорию Новосибирской области на самолете, автобусе или поезде пропавший не покидал, — рассказала Алеся Яблонских, руководитель отряда «ЛизаАлерт» в Новосибирске.

Друзья Ильи говорят, что так просто он уехать не мог.

— Не мог он пропадать, насколько мне известно. Но звонил достаточно часто с интервалом неделя-две мне, — рассказал друг детства Ильи Пустынникова Руслан. — Контактов нет с ним с июня. На связь не выходит. Звал в гости меня в мае еще, но я не собрался сразу из-за работы, я врач по образованию. А тут недавно я стал звонить и писать, но ответов нет. Посмотрел, что Илья был в «ВКонтакте» и в WhatsApp в одно время и в один день.

В начале июня, за две недели до пропажи, 22-летний парень устроился на новую работу. До этого новосибирец работал в сфере питания по специальности, потом уволился и устроился на склад.

— В конце мая Илья уже не работал, занимался поиском работы, ходил на собеседования. Обычно после работы он дома, никаких тусовок и ночных гуляний. Парень порядочный, — говорит Руслан.

Лучший друг Ильи Игорь Кимлаев тоже не может выйти на связь с Ильей с 14 июня, они виделись в начале июня.

— Раньше такого не было никогда. А так даже предположить не могу, где он может быть. Я всегда знал о его намерениях, а тут просто как испарился, — рассказал Игорь.

Рост Ильи 190 сантиметров, спортивное телосложение, волосы темно-русые, глаза карие. Если вам что-то известно о местонахождении Ильи, то вы можете позвонить в «ЛизаАлерт» по телефону 8 800 700–54–52 или в полицию по номеру 112.

10 июля волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» объявили поиски 27-летней Анастасии Ладыгиной, которая перестала выходить на связь 7 июля, а ее сумочка и телефон были найдены на Октябрьском мосту. Муж пропавшей рассказал, что они не живут вместе уже полтора года, однако до этого девушка уже уходила из дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...