27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Новосибирске мужчина попытался украсть электросамокаты с помощью глушилок GPS, но попался полиции

В отношении него возбуждено уголовное дело

Поделиться

Преступник действовал днем в Ленинском районе, но задержали его уже в Кировском

Преступник действовал днем в Ленинском районе, но задержали его уже в Кировском

Поделиться

В Новосибирске попытались украсть электросамокаты с помощью глушилок GPS

В Ленинском районе в пятницу, 11 июня, мужчины попытались похитить два электросамоката. Об этом в редакцию сообщил читатель НГС, пояснив, что они воспользовались специальным оборудованием для глушения GPS-сигнала. Он также добавил, что действовали трое человек.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что такой инцидент действительно был — сообщение о краже электросамокатов поступило 11 июня. Однако задержан один мужчина.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД и ГИБДД был установлен и задержан подозреваемый. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время установлена причастность гражданина к двум кражам, проверяются факты аналогичных противоправных деяний, — отметили в полиции.

Корреспондент НГС отправил запрос в сервис кикшеринга Whoosh — ему принадлежат электросамокаты, которые попытались украсть, — с просьбой рассказать подробности задержания и уточнить число человек, причастных к краже. На момент публикации ответа не поступало.

На прошлой неделе мэрия Новосибирска подписала соглашение по использованию электросамокатов в городе с компанией Urent. Передвижение на транспорте этой фирмы будет ограничено некоторыми правилами, в частности, сквер Славы будет закрыт для электросамокатов.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...