22 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Новосибирске убили экс-депутата горсовета Ивана Митряшина

Ранее он возглавлял главное управление благоустройства и озеленения

Поделиться

Иван Митряшин возглавлял ГУБО до 2013 года

Иван Митряшин возглавлял ГУБО до 2013 года

Поделиться

В Новосибирске убит Иван Митряшин — бывший депутат горсовета и экс-начальник ГУБО. Трагедия произошла в ночь с 10 на 11 мая.

— Это убийство, подробностей мы не знаем, — кратко подтвердил НГС депутат Заксобрания Николай Мочалин (Митряшин в прошлом был женат на его дочери).

Тайга.инфо со ссылкой на свои источники сообщает, что Ивана Митряшина могли зарезать в пьяной драке, но Николай Мочалин опроверг эту версию.

— Он был трезвым. Это был человек, которого я любил и уважал. Я думаю, о нем помнят только хорошее, ничего плохого он не сделал, — отметил депутат.

Он также добавил, что прощание с Иваном Митряшиным предположительно пройдет 13 мая в похоронном доме «ИМИ» с 12 до 13 часов.

В пресс-службе ГУ МВД и Следственном комитете не смогли оперативно прокомментировать информацию.

Обновлено. В убийстве экс-депутата подозревают 50-летнего мужчину.

По данным СПАРК-Интерфакс, Митряшин Иван Владимирович является одним из восьми совладельцев в некоммерческом партнерстве «Лодочная станция "Мерлин"». Вместе с ним долю в этой компании имеет бизнесмен и экс-депутат Александр Манцуров.

Ранее Иван Митряшин был совладельцем и директором ряда компаний. В частности, до 2004 года он значился совладельцем благотворительного фонда социальной поддержки работников строительного комплекса Николая Мочалина, а до 2008 года имел 100% долю в компании «ПТК ЗЖБИ-4». Ее учредитель — Николай Мочалин.

Иван Митряшин был женат на дочери Николая Мочалина — Екатерине. Сейчас они в разводе.

Экс-депутат возглавлял ГУБО до 2013 года. В июне он был уволен из-за недопустимых комментариев в адрес жителей Железнодорожного района, возмутившихся рубкой елей в сквере управления ЗСЖД по Вокзальной магистрали.

Тогда Иван Митряшин заявлял журналистам, что начавшаяся рубка жителей «вообще никак не касается».

— Сегодня недопустимо, когда наш коллега в интервью журналисту говорит, что это людей не касается. Это жители нашего города, они интересуются, они имеют право знать, — возмущался мэр Владимир Городецкий.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...