8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

До суда дошло дело новосибирца, который поджег траву на своем участке, а в итоге спалил более 60 дач

Ущерб оценивают в 31 миллион рублей

Поделиться

Пожар нанес ущерб имуществу <nobr class="_">63 человек</nobr>

Пожар нанес ущерб имуществу 63 человек

Поделиться

Дело обвиняемого в массовом пожаре новосибирца передадут в суд

Прокуратура Мошковского района утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирска. Его считают виновным в массовом пожаре, который произошел в апреле 2020 года. В результате имуществу жителей дачных сообществ нанесен ущерб в 31 млн рублей.

— По версии следствия, утром 23 апреля 2020 года мужчина находился на своем приусадебном участке, расположенном в поселке Порос Мошковского района. Он осуществлял в пожароопасный период пал сухой травы в пределах своего участка. Посчитав, что очагов горения больше нет, обвиняемый вернулся в свой дом и стал там распивать спиртные напитки, — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры НСО.

Огонь распространился на соседний участок, а затем на территорию садовых обществ «Кристалл», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон». В результате имущество 63 сибиряков было повреждено.

Мужчину обвиняют в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере, которые произошли из-за неосторожного обращения с огнем (статья 168 УК РФ).

На имущество обвиняемого наложили арест. Дело направят в Мошковский районный суд для рассмотрения по существу.

В апреле прошлого года журналист НГС Алёна Истомина побывала в Мошковском районе во время крупного пожара. Тогда сообщалось, что там сгорело 80 построек. Жители вспоминали, что такого возгорания не было за последние 18 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...