5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

У самолета, вылетевшего из Москвы в Новосибирск, отказал двигатель

На борту находились 197 пассажиров и 7 членов экипажа

Поделиться

Несмотря на неисправность, самолет благополучно приземлился в Тюмени

Несмотря на неисправность, самолет благополучно приземлился в Тюмени

Поделиться

Утром в субботу, 13 марта, в пассажирском самолете, следовавшем из Москвы в Новосибирск, отказал второй двигатель. Известно, что воздушное судно Airbus принадлежит авиакомпании S7 Airlines. О происшествии сообщили сразу несколько новосибирцев.

— Самолет авиакомпании S7, следовавший рейсом 2513 Москва — Новосибирск, 13 марта около 3 часов московского времени из-за технических неполадок совершил аварийную посадку в аэропорту города Тюмени. Пассажиры ожидают предоставления резервного борта в зале ожидания аэропорта. Борт предположительно предоставят к 7 часам по московскому времени, — сообщил один из читателей.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре корреспонденту НГС подтвердили информацию и объяснили, что произошло:

— Действительно в 6 часов 21 минуту произошла посадка в Тюмени. Произошел отказ второго двигателя. На борту находились 197 пассажиров и 7 членов экипажа. Посадка в Тюмени прошла благополучно. Западно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения прав пассажиров и безопасности полета. Резервное судно должно вот-вот приземлиться. В 11 часов 40 минут по новосибирскому времени планируется вылет из Тюмени в Новосибирск.

Обновление:

Пассажир самолета рассказал корреспонденту НГС, что произошло на борту.

— В полёте почувствовали легкий толчок, гул двигателя изменился. Это заметили те, кто не спал. Самолет продолжил полет, но затем стал разворачиваться и плавно снижаться. Когда уже показались огни города, командир объявил, что предстоит посадка в Тюмени. Посадка прошла отлично, нас встречали готовые ко всему пожарные машины. В аэропорту провели несколько часов. Прилетел резервный борт, мы уже на борту готовимся к вылету, — рассказал пассажир.

Позднее в редакцию НГС обратился еще один пассажир, который отметил, что неисправность произошла на втором часу полета.

— Выход из строя двигателя сопровождался хлопком. Явно была неисправность самого двигателя, но возгорания не было. Весь экипаж сделал все грамотно, на оценку пять. На борту отсутствовала паника. Знаю, что такие неисправности часто случаются, это отрабатывается много раз, — пояснил новосибирец.

По его информации, борт из Тюмени уже приземлился в Новосибирске.

В декабре на борту самолета Новосибирск — Абакан произошла разгерметизация салона. Несмотря на неисправность, самолет смог благополучно сесть в Абакане.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...