NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

759мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия В Октябрьском районе загорелся склад со спецтехникой — пожарные вызвали подкрепление

В Октябрьском районе загорелся склад со спецтехникой — пожарные вызвали подкрепление

Огонь распространялся на соседние отсеки строения

Через час пожарные локализовали возгорание

Вечером в воскресенье, 28 февраля, в Октябрьском районе вспыхнул пожар на складе.

Сообщение о возгорании в складском помещении ангарного типа по улице Автогенной поступило в пожарную службу в 20:30. На момент прибытия пожарных подразделений из здания склада площадью 200 кв. м шел густой черный дым. Было решено задействовать дополнительные силы МЧС. Всего на тушение привлекли 13 единиц техники и 47 человек личного состава, три звена газодымозащитной службы.

— Со слов администрации объекта, внутри находится спецтехника. Сейчас сотрудники МЧС вскрывают соседние отсеки склада и продолжают ликвидировать пожар. Информации о пострадавших и угрозе соседним строениям не поступало, — сообщил заместитель руководителя пресс-службы регионального управления МЧС НСО Артём Щербаков.

Через час пожарные локализовали возгорание. Огонь распространялся по деревянным конструкциям на соседние отсеки строения, выполненного частично из металла, частично из дерева и обшитого металлическими листами.

На месте создали штаб пожаротушения. Для бесперебойной подачи воды проложили магистральные линии до ближайших пожарных гидрантов, также организовали дополнительный подвоз воды автоцистернами.

Работу пожарным осложняют большие сугробы на территории объекта и на кровле склада. Предварительная площадь пожара составила 100 кв. м. Работы продолжаются.

Обновлено

Менее полутора часов понадобилось пожарным, чтобы затушить пламя в отсеке складского помещения, где располагался цех по ремонту спецтехники. Сейчас они продолжают проливать и разбирать обгоревшие конструкции. Помимо сугробов, работу специалистам также осложняла высокая температура горения внутри строения, особенности конструкций и пожарная нагрузка.

В январе на территории металлобазы на ОбьГЭСе вспыхнул автомобиль — очевидцы сообщили в дежурные службы, что слышали взрыв.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления