У жителя Новосибирска выхватили пакет с 15 миллионами — ограбление попало на видео

Ни пострадавший, ни очевидцы преступления не смогли остановить грабителей

Ограбление произошло днем на улице Новогодней

Ограбление произошло днем на улице Новогодней

Поделиться

В четверг, 18 февраля, на улице Новогодней ограбили мужчину — его избили и забрали пакет, в котором, по словам очевидцев, было 15 миллионов. Инцидент попал на камеру административного здания, расположенного напротив четвертого корпуса НГТУ.

Как сообщили в компании «НПП Триада-ТВ», чьи камеры были установлены у здания, где ограбили мужчину, сотрудники полиции обратились к ним за видео в обеденное время.

— Люди с улицы вызвали полицию. Мы сразу всё с камер сняли по горячим следам. Эти же люди, очевидцы, и сказали, что у мужчины украли такую сумму — 15 миллионов, — пояснили в компании.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж» (часть 3 статьи 161 УК РФ). Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, речь идет о крупной сумме средств, называть точный размер ущерба в полиции не стали.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, — добавили в ведомстве.

Обновлено. Видео, как у мужчины выхватывают пакет с деньгами, вызывает много вопросов. Мы показали эти кадры экспертам (в том числе бывшим силовикам) и попросили проанализировать, есть ли тут инсценировка. Вот их ответ.

В прошлом году мы публиковали карту улиц, где чаще всего грабят прохожих. Проверьте, попал ли ваш дом или офис на эту карту.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2