12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Снег с крыши кафе обрушился на два автомобиля и раздавил лобовые стекла и крыши

Со слов пострадавших, владелец кафе не признает свою вину в случившемся

Поделиться

Теперь машинам необходим серьезный дорогой ремонт

Теперь машинам необходим серьезный дорогой ремонт

Поделиться

В Новосибирске снег с крыши кафе раздавил крыши и стекла двух автомобилей

В субботу, 6 февраля, в Заельцовском районе снег упал с крыши кафе на два припаркованных рядом легковых автомобиля и раздавил лобовые стекла и крыши.

Инцидент произошел около кафе «Солнечный день» на улице Холодильной. Юлия М. с молодым человеком оставили машину возле здания. Со слов девушки, когда они приехали, место для парковки было расчищено и не огорожено.

— Снег с крыши обрушился на два автомобиля, наш и еще одних посетителей. Мы увидели снег уже лежащим на машине, а владельцы другой сидели около окна и видели, как пролетал снег, и выглянув, увидели, что упал он на машины. До этого их было три, но одна уехала и остались наши. Минут через 40 обрушилась на машины еще одна партия снега. Наш автомобиль после этого весь повело, удар пришелся на лобовое и крышу, сзади даже багажник искривился. А машина новая, всего три месяца ей.

По словам Юлии, после падения снега пришел хозяин здания и сказал сотрудникам срочно огородить место лентой и лопатами расчищать снег, якобы это была всего лишь пешеходная дорожка и люди припарковались незаконно.

— Мы вызвали полицию и участкового, сотрудники приехали, осмотрели автомобили, составили протокол. Сегодня мы сходили в полицию, забрали талон. Пока мы еще стояли и ждали там, около кафе, одному выходящему мужчине на голову упал кусок снега, благо небольшой, но всё же. Хозяин здания и кафе отказывается признавать свою вину, готов идти в суд. Мы сами думаем пойти в суд, если ситуация не разрешится иначе, — поделилась Юлия М.

Корреспондент НГС не смог получить оперативный комментарий по поводу ситуации от администрации заведения и направил запрос сети кафе «Солнечный день».

Что делать, если на ваш автомобиль упал снег с крыши здания и повредил его?

В первую очередь, конечно, важно соблюдать правила парковки. И если вы все сделали верно, то нужно действовать следующим образом:

1. Необходимо вызвать полицию — сотрудники зафиксируют повреждения машины, составят протокол. Если у вас есть полис КАСКО, то нужно обратиться в страховую компанию и подтвердить наличие страхового случая, а она оплатит ремонт машины и взыщет в свою пользу деньги с виновника.

2. Нужно обязательно сфотографировать автомобиль и сами повреждения несколько раз, чтобы были ясны суть случившегося и место действия (на снимке должны быть дом, его номер и другие отличительные признаки местности).

3. Понять, кто именно отвечает за уборку снега и льда на крыше конкретного дома — управляющая компания, товарищество собственников жилья или какая-то другая организация? И желательно сразу найти ответственное лицо, чтобы показать ему для наглядности общую картину.

4. Организовать оценку ущерба, нанесенного автомобилю, независимыми и квалифицированными экспертами.

5. Если виновная сторона отказывается платить, необходимо направить ей письменную претензию и подождать 20 дней, и если положительного ответа не будет, то обращаться в суд с иском.

На припаркованный у жилого многоквартирного дома в Кировском районе автомобиль упала снежная глыба — сидевшая в нем девушка получила травмы.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...