27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Первое задержание: в Новосибирске взялись за участников акции в поддержку Навального

Елену Носковец, члена штаба Навального, увезли в полицию. А Сергею Косову, помощнику депутата Картавина, пришло предостережение от прокуратуры

Поделиться

Елену Носковец повезли сегодня в первый отдел полиции, Сергей Косов получил предупреждение от прокуратуры

Елену Носковец повезли сегодня в первый отдел полиции, Сергей Косов получил предупреждение от прокуратуры

Поделиться

В Новосибирске задержали сотрудницу штаба Навального

В Новосибирске начались задержания сторонников Алексея Навального. В первый отдел полиции забрали пресс-секретаря местного штаба Елену Носковец. Также полиция и прокуратура заинтересовались другими участниками предстоящей несанкционированной акции в поддержку политика. В частности, сторонник политика Сергей Косов получил предупреждение от прокуратуры как организатор шествия.

— Меня везут в 1-й отдел, — написала Елена на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что сторонники Алексея Навального планируют провести шествие в поддержку политика в центре Новосибирска.

Видео, на котором показано, как задерживают сотрудницу, опубликовано в телеграм-канале штаба Навального в Новосибирске. На нем видно, что женщину просят выйти из машины, чтобы доставить ее в первый отдел полиции.

— Выйдите, пожалуйста, из машины. (Скажите мне, в чем вопрос? — Е. Н.) Вы будете задержаны по подозрению в совершении административного правонарушения. Будете доставлены в отдел полиции № 1 «Центральный», чтобы ознакомиться с материалами, — говорит один из сотрудников полиции на видео.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области информацию о задержании не прокомментировали.

Обновлено. После публикации Елена Носковец вышла на связь с корреспондентом НГС, сообщив, что её везут в суд. На заседании будут рассматривать дело по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация мероприятия с нарушениями).

Позднее стало известно, что задержан также депутат и глава новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко. Об этом написала его жена в аккаунте «Инстаграма» Сергея Бойко.

Также сегодня Александра Попова, член коалиции «Новосибирск-2020», сообщила на своей странице в Facebook, что полиция приходила к ее матери.

Кроме того, Сергей Косов, помощник депутата Антона Картавина, получил предостережение от прокуратуры о «недопустимости нарушения закона». Его в документе называют организатором акции в поддержку Навального.

Сегодня должна состояться комиссия по депутатской этике. Туда вызвали главу штаба Навального в Новосибирске Сергея Бойко и Хельгу Пирогову, которые стали депутатами в прошлом году. На них подали жалобы за призывы к проведению шествия в социальных сетях.

Накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что любая массовая акция в городе будет незаконной. Он объяснил это тем, что никаких заявлений на согласование в городскую администрацию не поступало.

Что делать, если задержали на шествии Навального? Мы задали 10 вопросов юристов.

оцените материал

  • ЛАЙК352
  • СМЕХ72
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ142
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...