18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Berkov
15 янв 2021 в 17:25

Жесть. Считаю - обязательно, чтобы центр не 5к сертификатом отделывался, а попросил возможность оплатить МРТ, няню и какие-то вещи типа корсета или такси на любой чих (если вдруг своей машины нет), а если не хотят сразу платить - суд должен присудить родителям компенсацию в несколько сотен тысяч. С позвоночником шутки плохи, будет потом эта девочка на первом курсе локти кусать от боли... или позже, непонятно, когда оно вылезет.
Жаль, народ России согласился быть бесправным и даже на заседания суда по этому делу нельзя явиться - признают ведь нарушателем карантина, массовую акцию впаяют и т.д. и т.п., а я ещё свалить отсюда хочу успеть относительно легально.

ОТВЕТИТЬ
00000
15 янв 2021 в 17:26

В суд идите ...

Гость
15 янв 2021 в 17:29

По-моему это тот редкий случай где требования отца крайне объективны. Обычно я же матери начинают протирать ладошки, кричать и требовать семизначные суммы. Хотя травма вполне рядовая детская, как перелом руки. Сам в 11 лет перенёс компрессионный перелом. Определённые неудобства конечно же присутсвуют.
А вот позиция организации странноватая немного, так сказать жлобская

21 век
15 янв 2021 в 17:30

Я в Новосибирске что-нибудь сломаю, буду требовать с мэра компенсацию за плохое внимание ко мне.

ОТВЕТИТЬ
Natali
15 янв 2021 в 17:30

Почему этим центром не интересуется Роспотребнадзор? Как они могут работать, если деятельность парков развлечений сейчас запрещена Указами губернатора из-за пандемии?

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 17:30

такую травму можно получить даже неудачно сев на стул у бабушки. сертификат - это широкий жест, чтобы снять негатив. к врачу обратились сутки спустя - за это время сто раз можно было неудачно шлепнуться на попу. вины центра нет, компенсировать они ничего не обязаны, в суде родителям ловить точно нечего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2021 в 17:31

Не знаю, кто там прав, но ребенку со сломанной спиной предлагать сертификат... Доломаться чтоль?😐

15 янв 2021 в 17:34

Дети стали хилыми!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 янв 2021 в 17:34

Причем тут центр? Сначала ведут своих неподготовленных детей с неразвитыми мышцами на батуты и опасные горки, ищут им экшн и море ощущений чуть ли ни с двух лет, а потом виноватых ищут. Девочка упала, очень жаль, пусть выздоравливает. Но притащили её туда родители.

Сорой
15 янв 2021 в 17:34

С этими компрессион. переломами нынче вообще беда. Дети есть детм-носятся, падают, толкаются. А позвоночник зачастую не в норме, не хватает каких-нибудь веществ. Осюда и проблемы. Раньше на ушибы вообще внимания не обратили бы. Хотя возможны были бы и последствия

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 17:39

Этим мамашкам и папашкам всегда кто-то должен. Я считаю если родил ребенка это только твоя забота, ни денег ни чего ты не должен просить у государства или еще кого. Нужны законы которые будут делать мамашек и папашек бесправными.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 17:41

Так надо было обратиться в скорую помощь, компрессионный перелом виден на рентгене + он может быть вообще бессимптнмным, если ваш ребенок ударился даже просто задним местом при падении, может не болеть - но перелом быть. По гос программе в НИИТО все курсы реабилитации + корсет бесплатно + рентген + все посещения врачей. Сейчас очень много детей с переломами. Пейти все Д3, кальций плохо усваивается из-за недостатка Д3. Докажут они вряд ли что-то, девочка могла получить компресиионный перелом и просто скатившись с горки во дворе или неудачно прыгнув дома на диван, к примеру. Если бы еще сразу после того как она скатилась с горки вызвали скорую... может быть, и то... она уже могла придти с переломом в центр. Девочке скорейшего выздоровления.

15 янв 2021 в 17:45

😱

с красным дипломом
15 янв 2021 в 17:50

пусть дома сидят - сначала болтаются везде, потом ноют что ребенок пару шишек набил и еще непонятно где набил. девочка могла и на улице упасть и удариться запросто

ОТВЕТИТЬ
Bob
15 янв 2021 в 18:02

Это такая изоляция у детей?

15 янв 2021 в 18:05

Заботливый отец видел - куда ребёнка отравил? Аниматор должен был следить с какой горки сьедит именинница?

Алексей
15 янв 2021 в 18:06

Дети на то и дети, чтобы бегать и прыгать. Неизбежно, это ведет к травмам - обычно, не серьезным, но иногда очень серьезным, или даже летальным, как у той девочке на ледянке. Если аттракционы в детском парке имеют сертификат безопасности, то никаких претензий к парку быть не может. Перелом можно получить и упав со стула за обедом, и просто оступившись на ровном месте.

соня
15 янв 2021 в 18:16

Понятно, что с Центра компенсацию требовать бесмысленно, вину не докажешь, но на месте руководства этого Центра, я бы еще раз тщательно проверила горку, пока не произошло что-то еще

15 янв 2021 в 18:17

Не нравится-папашкам лопату в руки и делайте своим детям на улице горки,как раньше было. Ишь какие привыкли по судам клянчить, можно упасть также и дома и хоть на самых идеальных горках и т д по госту.
Отведи бог когда-то работать с чужими детьми и вообще стараюсь к ним не подходить. Вы что творите,родители? Вот будет плохо ребенку и никто не подойдет т.к и тут можно под суд пойти,не так подошелсильно на ребро надавил и т.д.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 18:17

Горки нужно запретить, раз уж нет достаточного присмотра за детьми. У Роял парка дети катаются с горок задом наперёд и особенно за ними никто не присматривает. Бабушки и прочие родственники стоят и балаболят между собой.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2021 в 18:18

Был аналогичный случай, позвонил отец и сходу попросил 50000, спустя 3 дня после посещения заведения. Был послан куда подальше. Никаких травм у нас ребенок не получал, после этого 2 раза сходил в школу. Данный вид перелома ребенок может получить даже во сне на диване, не удобно потянувшись.

ДедМороз
15 янв 2021 в 18:22

к чему эта статья, в суд они не пойдут, обличить детский центр?? компрессионный перелом можно получить и дома без горок, после перелома обычно дети прыгают и играют, он проявляет себя обычно через сутки, особо страшного ничего в этом нет, дети когда скачут толпой, прыгают друг на друга, нагрузка на позвоночник и не крепкие мышцы спины в итоге компрессионный перелом, считаю не обоснованное обвинение детского центра. Мне интересно если бы ребенок скатился во дворе с горки и была та же травма, на кого бы они жаловаться пошли, на управляющую компанию или на матушку природу что лед не ровно застыл на горке? Администрации детского центра терпения, а родителям ребенка советую записать ребенка в бассейн, пусть укрепляет мышцы спины, чтобы избежать подобных травм, да и иммунитет укрепляет.👍😉

Гость
15 янв 2021 в 18:24

в октябре 2020 мы посещали этот Рио Кидс, отмечали день рождения сына. Один из гостей - мальчик 9 лет, там, в этом мягком игровом зале, рассёк лоб, наложили 4 шва. Врача адекватного там нет для осмотра, персонал напугался, но даже не извинился. Примерно через неделю мне позвонили и предложили в качестве компенсации посетить их ещё раз бесплатно, но желания туда возвращаться никакого не было.

Иван
15 янв 2021 в 18:24

Предложили 5 тыщ рублей за перелом позвоночника. За такое вообще под суд!

ОТВЕТИТЬ
Азаров Н.А.
15 янв 2021 в 18:24

Напрасно не стали подавать иск к этому заведению. За компрессионный перелом (он кстати сразу не проявляется обычно) люди отсуживают у школ и детских лагерей десятки и сотни тысяч рублей компенсации. Погуглите, если кто не верит. Надо учить таких деятелей, чтобы не только деньги собирали, но и за безопасностью детей следили.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
15 янв 2021 в 18:47

И вы до сих пор считаете, что мелкий бизнес нельзя кошмарить?

Я помню в дет садике горки были металические, я скатился не успел отойти как скатился другой, и как то сломал руку об меня. Мамаша на меня наорала, постоянно меня гнобила

гость
15 янв 2021 в 19:08

центр закрыть семейке подарить 100500 у.е

man
15 янв 2021 в 19:10

А на каком основании это заведение вообще открыто, ведь детским развлекательным центрам работать нельзя. Или можно? Объясните, кто в курсе? А то я уже 9 месяцев как закрыл свой небольшой бизнес...

15 янв 2021 в 19:19

Дети сидят в смарфонах сутками. А тут раз в год их выпустили побеситься. Они и "ломаются" на ровном месте.
Потом не факт, что это горка виновата. Где доказательства? Может на неё другой ребенок упал. Или она вообще за пределами центра упала.
На месте администрация я бы за клевету попросил этого отца ответить.

Виктор
15 янв 2021 в 19:25

Подобные развлекательные центры наносят только вред детям.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 19:31

Нечего в эпоху пандемии по рио кидсам шастать. Виноваты родители.

Гость
15 янв 2021 в 19:32

Вот бы в мои детские года периода конца 80'х меня мама после каждых прыжков с сараек на мрт водила. Было много что. Что теперь дети ведь. Прыгала и в канавы глиняные и в болото. Да везде. Мама работала,папы не было. Одна ходила с ключом на шее на бантике. По талонам отоваривалась сама и домой в 7 лет дотаскивала сама

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2021 в 19:40

перелом она могла получить до, во время или после посещения этого заведения. и какой выход? на входе и выходе делать рентген? а что делать этому заведению? наверняка у них есть сертификат, что все аттракционы там безопасны. и где сломала девочка позвоночник? возможно на горке, а возможно и на матах поскользнулась. а возможно неудачно села на унитаз.

15 янв 2021 в 19:43

Жаль конечно. Ребёнку выздоровления. По существу - какая должна быть нагрузка или как надо беситься, что получить компрессионный перелом позвоночника? Есть пара- тройка знакомых с детьми, перенесших переломы. Ролики, велосипед и т.д. Травматолог им говорит - вы чем детей кормите? У них кости пустые, ломаются на раз..

ОТВЕТИТЬ
симка
15 янв 2021 в 19:53

Знаете, жить в принципе травмоопасно.
Я правда думаю, что выплачивать компенсации в таких случаях - плохой прецедент. Он ведет к распространению 400-страничных инструкций к каждому венику типа "микроволновка не предназаначена для сушки кошек", соглашений "не несем ответственности", рекомендций кататься на техколесных велосипедах только в шлемах (кроме шуток - в Швеции есть такое правило) и расцвету юристов, специализирующихся на сутяжничестве (как в Штатах).
Единицы радуются, а страдают все.

Страховка есть
15 янв 2021 в 20:06

Родители страхуйте своих детей от переломов. Будет компенсация расходов. Не придумывайте отговорок типа мой ребенок особенный и с ним ничего случиться не может. Может. Очень даже может. Дети сейчас хиленьки и кости у них хрупкие. Питание дает такие результаты и экология. Если с питанием можно что то решить, то с экологией сложней. Будьте здоровы.

Art&K
15 янв 2021 в 21:04

Компенсация за что? Было падение из-за непродуманного аттракциона? Или не обеспечили безопасность? Просто покаталась и вдруг заболело. Пусть развивают дитя физически и не будет ничего болеть. А то плохому танцору все будет мешать.

15 янв 2021 в 21:32

Как всегда. "кто угодно виноват,только не я сам" и " Хочу денег "

Гость
15 янв 2021 в 22:55

ребенок получил травму, потому что родттели ненадлежаще исполняли свои обязанности, пустили неспортивного ребенка на спортивные аттракционы.их и наказывайте.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 23:10

Хитренькие какие. Центр абсолютно прав.

Фото пользователя
15 янв 2021 в 23:49

Просто они матери и отцы зажрались!

Гость
16 янв 2021 в 00:58

А в период пандемии разве работают детские развлекательные центры? Там все дети в масках и соблюдают социальную дистанцию? Роспотребнадзор точно в курсе?

Учитель 2
16 янв 2021 в 01:02

В прошлом году подружка дочери получила компрессионный перелом. В другом развлекательном центре. Но после травмы она не то что бегать/прыгать, она шла еле-еле. Больно было. Конечно не "капец как больно", но больше кроме как вызвать скорую других мыслей не было.

Сэр
16 янв 2021 в 01:38

Ну не идите умалять будут что-ли.... Делать нечего твой ребёнок если ведёт себя как зверь то остальные не причём тут. Понятно артист?!

глалгр
16 янв 2021 в 09:54

перелом позвоночника это конец ! это сразу инвалид навсегда !

ОТВЕТИТЬ
Атос
16 янв 2021 в 10:18

Поражают современные родители и их не умение нести ответственность. Конкретно в этот развлекательный центр ребенок допускается только в сопровождении одного из родителей. Территория там огромная, поэтому лично мне приходилось ходить за своим ребенком и внимательно следить чтобы вдруг чего не произошло. Возникает вопрос-где была в это время мама и кто в итоге должен нести ответственность за травму? У современных мам и пап вообще фишка винить всех вокруг, но не себя: подскользнулся-виноват дворник, обжогся-виноват производитель плиты, выколол себе глаз вилкой-будем обвинять ресторан. Но ни один из них и думать не хочет о своей роли в произошедшем...

16 янв 2021 в 12:21

Нашли перелом? В кармане что ли нашли? Почему такие безграмотные "авторы"? Почему нет редактирования что бы у людей кровь из глаз не текла ручьями от таких текстов.

носитель масок
16 янв 2021 в 13:01

Многие дети катаются и падают. А переломы от таких падений случаются у единиц. Это значит, что у конкретно этого ребенка проблемы со здоровьем, приведшие к аномальной хрупкости костей. А это исключительно вина родителей, не следящих за правильным питанием и состоянием здоровья ребенка.

Загрузка...