25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Следователи возбудили уголовное дело после избиения мужчины под Венгерово — он обвиняет полицейских

Виновным грозит наказание за превышение должностных полномочий

Поделиться

Следователи опросили потерпевших и очевидцев, а также сотрудников полиции

Следователи опросили потерпевших и очевидцев, а также сотрудников полиции

Следователи возбудили уголовное дело после избиения жителя села Венгерово

Следователи возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий после публикации в СМИ сообщения жителя села Усть-Изес Венгеровского района Михаила Бондаренко. 20 сентября он обвинил полицейских в жестоком избиении.

— По версии следствия, 19 сентября 2020 года в дневное время в селе Усть-Изес Венгеровского района сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский» превысили должностные полномочия с применением насилия и оружия в отношении четырех местных жителей, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи опросили потерпевших, очевидцев и сотрудников полиции. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

— В случае подтверждения вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В прошлом сентябре сотрудники Росгвардии задержали на улице мужчину. Один из них ударил его и повалил на землю. После этого ведомство начало внутреннюю проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!