18 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Дело об отравлении детей крысиным ядом: школа проиграла иск к блогеру на 100 тысяч рублей

Школьный повар просила 100 тысяч с администратора местных сообществ в социальных сетях

Поделиться

Школа и повар школьной столовой хотели взыскать с местного жителя Армена Аракелова 100 тысяч рублей. Мужчина администрирует несколько сообществ в соцсетях, где появились посты об отравлении детей крысиным ядом

Школа и повар школьной столовой хотели взыскать с местного жителя Армена Аракелова 100 тысяч рублей. Мужчина администрирует несколько сообществ в соцсетях, где появились посты об отравлении детей крысиным ядом

Поделиться

Чановский районный суд отказался удовлетворить иск Чановской средней школы № 2 и повара школы Валентины Ямбаршевой к администратору групп «Чёрный и белый список» Армену Аракелову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Представители школы требовали с мужчины 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

— В иске указано, что Аракелов систематически в социальных сетях, в группах, администратором которых он является, публикует ложную, не подкреплённую фактами информацию, а именно из-за действий Аракелова в группе «Чёрный и белый список» во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» появилось сообщение, которое содержало заведомо ложную информацию об отравлении детей в столовой Чановской средней школы № 2 крысиным ядом, — говорится на сайте Чановского районного суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Инцидент произошел в мае прошлого года. Ученики чановоской школы массово отравились крысиным ядом. Позже стало известно, что ученик второго класса принёс на урок яд и угостил им одноклассников. Детям стало плохо на уроке — это заметил учитель, который вызвал врачей. В итоге после проверки виноватыми в произошедшем оказались в первую очередь не родители ребенка, а школа и администрация — к такому выводу пришли в прокуратуре.

Однако 3 февраля этого года администрация школы подала иск в суд к администратору местных групп в социальных сетях Армену Аракелову.

— Они постоянно создают мне проблемы, — рассказал корреспонденту НГС Армен Аракелов. — В том году всё в кучу навалилось именно на вторую школу. Сначала у меня были посты о том, что там у родителей детей-инвалидов берут деньги за питание. Три или четыре человека ко мне обратились с просьбой помочь. Потом я узнал про отравление, зашёл в больницу, с врачом поговорить. Сразу снял видео и начал публиковать, выносить на региональный уровень. Потому что нельзя такие вещи скрывать, это не один, не два и не три ребёнка.

В итоге суд отказал удовлетворить иск о защите чести, достоинства и деловой репутации школы в полном объёме. Решение ещё не вступило в законную силу.

В июне депутат заксобрания НСО Юрий Шпаков проиграл в суде по иску о защите права на неприкосновенность частной жизни и охране изображения — он был недоволен тем, что в интернете распространялось видео, как он ругается с сотрудником ГИБДД. На кадрах было видно, как Шпаков возмущался тем, что машина сотрудников Госавтоинспекции помешала движению транспорта. В прошлом году эту видеозапись опубликовали многие сайты.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...