29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Эту семью в Купино знал чуть ли не каждый второй»: кто погиб в страшном ДТП под Новосибирском

Авария унесла жизнь трёх взрослых и 6-летнего ребёнка — все они находились в «Мазде»

Поделиться

Жители Купино рассказывают, что за рулём «Мазды» был Сергей Стефаненко

Жители Купино рассказывают, что за рулём «Мазды» был Сергей Стефаненко

Стали известны подробности смертельной аварии, которая произошла 8 августа под Новосибирском. Грузовик врезался в «Мазду», погибли трое взрослых и шестилетний ребёнок. Ещё двух пассажиров легковушки увезли в больницу. Как удалось выяснить, погибшая семья жила в Купино.

— Эту семью в Купино знали многие, чуть ли не каждый второй. В день трагедии за рулём «Мазды» был Сергей Егорович Стефаненко. Он долгое время работал директором Купинского профессионального училища № 81. Со всеми студентами общался на равных, мог и пошутить, и поругать, очень хороший директор был. Все студенты его уважали, каждый мог подойти и поделиться своей проблемой. Потом ушел на пенсию, был председателем избирательного участка. Я училась в этом училище как раз в то время, когда Сергей Егорович был директором и преподавателем, — рассказывает жительница Купино.

В машине с бывшим преподавателем, по её словам, находилась его семья:

— Говорят, они ехали на озеро. У нас в Купино летом любимое место отдыха — база «Белый лебедь», многие туда ездят отдыхать. В городе новость о трагедии очень быстро разошлась, опознали его машину, только он на ней ездил. Хороший был человек, если мог помочь, то всегда помогал, очень жаль, что так вышло.

То, что семья ехала тем утром отдыхать на озеро, подтверждают и другие жители города:

— Буквально только успели выехать за город. Муж с женой, их сын и его дедушка погибли (водитель «Мазды» Сергей Стефаненко, отец мужчины 1985 года рождения, — Прим. ред.). Бабушку и внучку доставили в больницу. Бабушка до ночи была жива, пока новостей нет.

Подруга семьи узнала о случившемся из новостей: опознала машину по фотографии, хотела уточнить информацию о погибших и поняла, что это её знакомые. Она, как и остальные жители Купино, рассказала, что семья собиралась на отдых — на озеро Яркуль.

Редакция НГС приносит соболезнования родным и близким погибшей семьи.

Если вы стали свидетелем этого ДТП или знаете какие-то подробности случившегося, сообщите пожалуйста в редакцию по телефону +7 923 157–00–00 или через мессенджеры WhatsApp, Viber или Telegram.

Это уже второе ДТП с человеческими жертвами. Утром 8 августа неопытный водитель в состоянии опьянения вылетел с проезжей части и задавил пешехода в Куйбышеве.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ70

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!