19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Отдыхал на пляже с матерью»: около Бугринского моста утонул 11-летний мальчик

Следователи начали проверку

Поделиться

Мальчика пытались откачать спасатели

Мальчика пытались откачать спасатели

Вечером в четверг, 6 августа, в Новосибирске на пляже утонул 11-летний мальчик, который пришел на пляж вместе с мамой.

— Сегодня на Бугринском пляже утонул мальчик. Мама долго металась и не просила помощи. Потом обратилась к спасателям, парни молодцы, нашли быстро. Вытащили мальчика прям рядом с нами. Но откачать ребенка не удалось. Спасатели долго проводили реанимационные мероприятия, а ещё дольше ехала скорая. Мы звонили много раз, они кидали трубку, утверждали, что едут. Потом диспетчер долго объясняла, что не знает, как подъехать к пляжу. Конечно, по прибытии врачей уже было поздно, — написала в редакцию очевидица.

В пресс-службе Следственного комитета информацию о смерти ребенка подтвердили.

— Около 18:00 поступило сообщение о том, что на оборудованном пляже, расположенном под Бугринским мостом, утонул 11-летний мальчик. По предварительным данным, потерпевший отдыхал на пляже вместе с матерью, под её присмотром купался недалеко от берега. Всего на несколько минут она выпустила его из виду. Этого оказалось достаточно, чтобы произошла трагедия. Мальчик утонул. Семья на профилактических учетах не состояла, признаков алкогольного опьянения у мамы не обнаружено, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Сейчас по факту гибели мальчика проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

Ещё одна трагедия произошла вчера в Тогучинском районе, где утонула 8-летняя девочка. Она пошла с подругой на дамбу без присмотра взрослых, где спустилась вниз, встала на трубу и, поскользнувшись, упала в воду. Она не умела плавать, к тому же, было очень быстрое течение. Поэтому ребёнок утонул.

На прошлой неделе в котловане на Юго-Западном жилмассиве утонула девочка.

Наши коллеги провели эксперимент, как спасти утопающего человека за 6 секунд. Спасатели объяснили, как распознать, что человек тонет, и правильно оказать ему помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ56

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!