NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия онлайн-трансляция Что известно про трагедию на Добролюбова, где под окнами высотки нашли двух погибших девочек

Что известно про трагедию на Добролюбова, где под окнами высотки нашли двух погибших девочек

Собираем информацию о происшествии в режиме онлайн

Девочки упали с высоты. Обстоятельства случившегося, как и причины, пока неизвестны

В Новосибирске рядом с 17-этажным жилым домом на улице Добролюбова обнаружили тела двух подростков. В формате онлайн-трансляции мы рассказывали о поступившей информации и ставших известными деталях происшествия.

Обновлено. Что еще известно о трагической гибели двух девочек — читайте тут.

Александра Бруня

Информация о происшествии поступила в «Службу 112» от прохожих, которые обнаружили тела подростков.

В школе № 167, расположенной по улице Добролюбова, 233 прямо напротив высотки, о случившемся знают, однако подтвердить информацию о том, действительно ли погибшие подростки были её учениками, оперативно не смогли.

— Директор школы в курсе этой ситуации, он на месте, но сейчас на совещании. Судя по всему, по этому поводу, — сообщил корреспонденту НГС работник школы №167.

Александра Бруня

Корреспондент НГС уточнил с места происшествия, что погибли две девочки. Дети не выжили.

Александра Бруня

Корреспондент НГС Дмитрий Северов сейчас находится на месте происшествия. Он сообщает, что никого сейчас не подпускают к погибшим, а полицейские поднялись наверх в здание.

Никого сейчас не подпускают к погибшим
Дом, рядом с которым нашли тела девочек
Александра Бруня

— У дома 162/1 по улице Добролюбова обнаружены тела двух подростков. Возраст около 15–17 лет. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые выясняют обстоятельства смерти и личности, возраст погибших, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Александра Бруня

На месте происшествия работают и следователи.

— По факту гибели двух несовершеннолетних организована уголовно-процессуальная проверка. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Александра Бруня

Очевидцы рассказали о погибших девочках:

— Одна из девятого, другая из восьмого класса. Когда я вышла на улицу, то никого — ни милиции, никого не было, девчонки (одноклассницы погибших. — Прим. ред.) стоят и плачут. Они говорят: «У одной мама в тяжёлом состоянии была, которая в нашем доме жила. А другая проблемная девочка была», — рассказала корреспонденту НГС жительница дома.

Александра Бруня

Сотрудница управляющей компании дома рассказала корреспонденту НГС, что до прибытия полицейских она успела поговорить с подругами погибших. Они рассказали, что девочки по WhatsApp предупредили их, что хотят покончить с собой.

— Они по ватсапу написали: «Мы покончим жизнь [самоубийством]». Подружки прибежали сюда, стучались к ним в двери. Никто не открыл. «Мы буквально пять минут их не захватили», — пересказала разговор с подростками сотрудница.

По словам корреспондента НГС Дмитрия Северова, полиция всё ещё находится на месте происшествия. В кармане одной из погибших были найдены два письма.

Полиция продолжает работать в высотке на Добролюбова, где несколько часов назад подростки выпали из окна

Жильцы высотки на Добролюбова рассказали, что одна из погибших девочек проживала в их доме, на шестом этаже. Её подруга регулярно бывала у неё в гостях.

В октябре НГС рассказывал о том, как определить у подростка депрессию и склонность к суициду. Мы поговорили с педагогом-психологом, специалистом Центра психолого-педагогической помощи молодёжи «Вита» Мариной Хандюковой и назвали шесть основных признаков.

Редакция НГС приносит свои соболезнования родственникам погибших девушек.

Если у вас есть информация о происшествии, вы лично знали погибших подростков или стали свидетелем случившегося, свяжитесь с нами через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, через почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления