NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом «К туалету выстроилась толпа»: на «парящем мосту» в модном ЖК у Оби провели вечеринку — жители возмущены

«К туалету выстроилась толпа»: на «парящем мосту» в модном ЖК у Оби провели вечеринку — жители возмущены

Гости мероприятия зашли в общий холл комплекса апартаментов

Вечеринка прошла в субботу, 19 августа

В Новосибирске на территории ЖК «Апарт-Ривер» в субботу, 19 августа, провели вечеринку на «парящем мосту». Там прошел показ Fashion Show Siberia — 2023, где моделями были дети с ограниченными возможностями. Как рассказала НГС читательница, жители комплекса апартаментов узнали о проведении мероприятия накануне, в пятницу.

«Это конкретный перебор»

— Жильцы возмущены, так как стоимость содержания высокая и возлагается на жильцов. Без согласования с жильцами участникам мероприятия разрешили использовать двор, холлы здания, мостики и прочее имущество жильцов для мероприятия, в том числе использование электричества, туалетов, воды и так далее из общедомовых нужд, — написала местная жительница.

К комплексу «Апарт-Ривер» примыкает мост, который изначально строился как отдельный объект. Он находится на территории комплекса и застройщик ООО «Гранит» передал права собственности на мост УК «Аркада».

То, что «парящий мост» передали управляющей компании, корреспонденту НГС подтвердил застройщик. Как уточнили в ООО «Гранит», им также в выходные пришли жалобы на вечеринку.

Мероприятие шло весь день

Как объяснил НГС собственник жилья Дмитрий Агафонов, жители возмущены тем, что праздник «переместился» с мостика на территорию комплекса.

— Он проходит на придомовой территории комплекса и внутри здания. Есть фотографии, где в холле у нас есть туалет гостевой, и там выстроилась толпа. Но это всё при бездействии охраны, которая подчиняется управляющей компании. На этом мосту очень громко играла музыка и сильно мешала жильцам, которые там проживают. Плюс там была пенная вечеринка, — объяснил Дмитрий Агафонов.

У жителей, как объясняет Дмитрий, есть своя территория и двор. Туалеты на первом этаже предназначены для гостей комплекса. Посторонние люди иногда заходят на «парящий мост», чтобы сделать фотографии. На мост приезжают люди в свадебных нарядах.

Вечеринка была платной

— В целом кто-то посторонний ходит. Лично я не против. Но когда на целый день арендуется пенная вечеринка какая-то с громким звуком — это конкретно перебор. Там и Киркоров, и пена, — отметил Дмитрий Агафонов.

Требовались деньги на ремонт

Еще до мероприятия, по словам собственника, жители ходили в управляющую компанию. Там им объяснили, что отменить договор по аренде не могут.

В УК «Аркада» журналисту НГС сказали, что прокомментировать сможет только управляющий Игорь. По номеру телефона, который предоставили корреспонденту, никто не отвечал. Дмитрий Агафонов предоставил скриншот сообщения, в котором якобы звучало объяснение ситуации с вечеринкой. Если судить по сообщению, то мосту требуется дополнительный ремонт: возникли неполадки с ливневками, требуется демонтаж террасной доски.

— Средства собственников МКД и апартов не могут быть направлены на проведение этих работ, в связи с чем было принято решение согласовать проведение мероприятия и направить полученные средства на ремонтные работы, — объяснили жителям ситуацию в УК.

В сообщении добавили, что постоянно такое проводится не будет, а в прошедшую субботу это была вынужденная мера.

УК «Аркада» была создана в 2019 году. По данным «Контур.Фокус», учредители компании — Светлана Шадрова, Виталий Шадров, Елена Ладзина. На конец 2022 года выручка «Аркады» составила 144,4 миллиона, чистая прибыль — 3,4 миллиона. По данным с сайта управляющей компании, в управлении находится 7 домов.

«Я с таким больше не буду связываться»

Fashion Show Siberia организовывала жительница Кузбасса Наталья Врачева, которая имеет свой продюсерский центр. Женщина объяснила, что у нее в показах участвовали дети с особенностями. На мероприятии были 65 детей и их родители. О возмущении жителей Наталья узнала в пятницу вечером перед мероприятием и попыталась им объяснить, что отменить его не сможет.

— У нас основные мероприятия проходили со стороны набережной, только показ на мосту. Жители сами там присутствовали. Мне в пятницу вечером сказали, что вызовут наряд полиции, так как хотят, чтобы выходной был спокойным. В субботу ко мне никто из тех, кто писал, не подходил. С таким местом я больше не буду связываться, — поделилась создательница продюсерского центра.

Как отметила Наталья, такое мероприятие она проводит уже не в первый раз. В прошлом году у нее было шоу в Бердске, которое прошло спокойно.

В мае председатель дома в центре Новосибирска устроила гостиницу с мангалами на крыше высотки. Журналист НГС заселился в отель под видом туриста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления