24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Генерал диванных войск
8 сен 2021 в 09:04

Отличается тем что хотели как лучше - получилось как всегда, взять можно только новострой, который необоснованно стоит, как будто их не "граждане" кранами строят а не винные русалки, в ручную золотыми молоточками забивают серебряные гвозди только при полной луне, или находится там, где волки даже по нужде не ходят. Ну и цены, поломали рынок этим "добром", регулировки цен нет, "помощь" есть, если по вашему это нормально что даже на вторичном рынке (который автоматом ровняет цены под повышение первичного) цены выросли чуть ли не в 1,5 раза - то лучше такой помощи не надо,верните ипотеку всем под 10+ процентов, уберите эту "поддержку" и верните обратно цены, это дешевле выйдет малоимущим и многодетным.

ОТВЕТИТЬ

..........у которых первый или последующие дети рождены с 01.01.2018 года по....
А если ребенок родился чутьраньше, в 2015, 2017 гг, еру, к примто это уже не семья и им нельзя? Как всегда все через одно место!

Гость
8 сен 2021 в 08:48

Сколько ещё наивных и недалеких добровольно напялят ярмо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 08:01

Плевать. Узаконенное рабство не интересует.

15 сен 2021 в 20:01

Автору. Учите матчасть, семейная ипотека под новостройки, при проектном финансировании того же банка 4,4%, а это к Вашим расчётам минус 9% к ежемесячному платежу.

Фото пользователя
15 сен 2021 в 18:49

А что у них одинакового? То, что все жилье из-за них подорожало.

Упс!
8 сен 2021 в 16:27

Чтобы решить проблему с жильем для не очень обеспеченных людей, надо возродить массовое строительство государственного жилья. И сдавать квартиры в соцнаем, как при СССР. То есть, деньги направлять не на компенсацию ипотеки, а напрямую на строительство.
Если у человека есть деньги, он сможет себе квартиру купить, а если нет - будет снимать у государства. За вменяемые деньги, а не за те, что предлагают сейчас. При этом, обложить десятикратным налогом тех, кто покупает квартиры пачками как "инвестор", для сдачи их в наем. То есть, на квартиры для собственного проживания - один налог, а для коммерческого использования (сдачи) - другой, раз в 10 больше.

ОТВЕТИТЬ
Оптимист!
15 сен 2021 в 18:47

Ну так люди, кто говорил что вас поддержит гос-во в этой программе, это кто успел в самом начале тот и выиграл малость!
А эта программа создавалась и основная её цель это поддержать застройщика и отрасли с вязанные с этой темой! Вот так!!! А то что аппетиты возрастают так это к тому что во время еды это и приходит!
Если есть родственники которые поумерали, с квартирами, тогда "повезло", всилились и живите, или продали и внесли взнос в ипотеку! А если нет то самим крутится нужно! Вот только как вот в чём вопрос!? Ну или всем миром (семьёй) залазить в кабалу на долгие годы других вариантов нет, ну либо встать на путь зарабатывания любыми средствами что многие сейчас так и делают теряя понятия добра и зла и мир катится в ............!
Во я теорию выдал для размышления! )

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 18:39

Для ипотеки вам нужна работа с заработком 50 тыс. руб.+, с которой вас гарантированно не выпрут в ближайшие 15-20 лет. А то здесь будет другая статья, про то как вас выперли из квартиры, после того как вы не смогли платить кредит, после того как вас выперли с работы с заработком 50 тыс. руб. через год после получения кредита.

16 сен 2021 в 07:37

Нам с женой в начале года оказалось выгоднее взять льготную ипотеку, чем семейную (хоть и ребёнок есть), потому что проценты меньше были: 6,1% на строящееся жильё.

Загрузка...