20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Если помоетесь, подарю подарок за отвагу»: в квартирах Троллейного жилмассива остыла горячая вода

В СГК говорят, что температура снизилась на входе в дома

Поделиться

Вода на входе в дом на улице Киевской, 23 снизилась <nobr class="_">до 60 градусов</nobr>

Вода на входе в дом на улице Киевской, 23 снизилась до 60 градусов

Поделиться

В Новосибирске жители домов Троллейного жилмассива остались без горячей воды

В Новосибирске с 11 марта в нескольких домах Троллейного жилмассива остыла горячая вода. Жильцам сообщили, что низкой температура будет до 1 апреля. В Сибирской генерирующей компании объяснили, что произошло.

Об отключении в редакцию сообщил Владимир, житель дома на улице Новосибирской, 10. По его словам, у воды в кране не просто снизилась температура, а она стала холодной.

— Приезжайте, я могу вам показать. Если помоетесь, я подарю какой-нибудь подарок. За отвагу. Я и теплосетевым деятелям предлагал: приезжайте, помойтесь, — рассказал Владимир НГС. Он отметил, что, по данным от председателя, горячей воды не будет до 1 апреля.

По словам главы ТСЖ «Очаг 2» Сергея Мацукова, об ухудшении параметров водоснабжения ему сообщил диспетчер.

— Вода холодная на Новосибирской 14, 14а, 16. Там, как я понимаю, целый узел, там рядом дом. Отсутствует циркуляция вообще, холодная вода течет. У нас последний дом, до нас вообще не доходит, — объяснил председатель.

В Сибирской генерирующей компании НГС объяснили, что температура снизилась из-за проблем с оборудованием на центральном тепловом пункте. Сейчас специалисты ведут ремонт. На входе в дом температура воды снизилась на улице Киевской, 23 с 66–67 градусов до 60–64, на Пархоменко, 112 — с 63–65 до 47–59, на Новосибирской, 12 — с 62–64 до 40–56.

— Например, в доме по улице Новосибирской, 10 очень маленькое потребление, ночью остывает до 30, вечером — 54–55 градусов. Но надо учитывать, что это данные по температуре воды на входе в дом. При прохождении по стоякам она дополнительно остывает — отсюда и жалобы людей на холодную воду, — объяснили в СГК.

Для ремонта нужны импортные запчасти, в ближайшие дни их должен доставить поставщик. Планируемый срок окончания работ — 22 марта.

Ранее НГС рассказывал, что делать, если в вашей квартире холодно в морозы, и куда обращаться, если управляющая компания не реагирует на жалобы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...