17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (823)

Фото пользователя
25 фев 2021 в 17:56

Если это все повреждения что на фото и это ти по убитый ремонт то посмешили .

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
25 фев 2021 в 17:59

Ужас-ужас! А деньги она не забывала получать за сдачу жилья в найм? Понятно, что ремонт ушатывается и квартира загрязняется за это вам и платят! На месте девушки нужно направлять заявление в налоговую и в суд. Пусть ворачивает, что брала за аренду!

ОТВЕТИТЬ
Bob
25 фев 2021 в 18:00

А какого хрена она сдавала не свою квартиру?
Сама на улице жила? Или у неё пять квартир от пяти мужей?

ОТВЕТИТЬ
Алина
25 фев 2021 в 18:01

Да, это факт! Под сдачу надо делать чисто но очень просто. Среди съёмщиков много таких, причём прикол в том, что после мужиков чище, не та как бы грязь. Она поверхностная , без првреждений.Да и интересно то, что парням как то без проблем после себя клининг вызвать, а девки часто такие бывают, верю прям статье на 100%.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 18:02

"Теперь я понимаю, что квартиру можно сдавать только с самым дешевым ремонтом и обязательно брать залог. Еще нужно ходить минимум раз в месяц и проверять квартиру."(с) ---- надо было сразу спросить Капитана Очевидность, ога.

Про возраст и одинокие/нет --- глупость полнейшая. Девчушке 27 лет одинокой как-то сдавал --- никаких проблем, разве что полы грязные, но это фиг с ним. А вот знакомый сдавал паре "семейной" за 40 --- потом ремонт делал по полной. Отчасти это всё лотерея, отчасти умение разбираться в людях.

ОТВЕТИТЬ
Прикладной физик
25 фев 2021 в 18:02

Абсолютно не жалко "хозяйку" почему-то

ОТВЕТИТЬ
русский бездетный бич
25 фев 2021 в 18:03

Там за тысячу так эту квартиру любой клининг надраит, что будет сверкать ярче, чем сдавали. И ногу столу прикрутят. Но жадные сдавальщики удавятся тысячу платить, хотя за аренду каждый месяц не меньше десятки дерут!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
25 фев 2021 в 18:03

Если сдаешь свою квартиру, то будь готов к тому, что там может быть обыкновенный бордель.
Т.е ты сдаешь квартиру на год, а твой( твоя) квартирант( ка) устроит там публичный дом.
Ну или будет твою квартиру сдавать по часам( тот же публичный дом)..
Так что думайте головой когда решили заработать деньги на сдаче квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:04

Судя плинтусам и обоям -дорогого ремонта и не наблюдалось !Скорее всего обои отклеились из-за некачественной клейки обоев при перепаде температур ..А вообще -сдавать надо только стены -без мебели и ремонта ,тогда нечего будет предъявлять !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:05

Нужно на телевидение выходить, на 1канал не меньше, НГС эту проблему вряд ли решит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 18:06

зачем делать дорогой ремонт в квартире на аренду? В договоре нужно прописывать все возможные издержки и их возмещение. 3. В ряде стран помимо аренды берут депозит в 10-100 и т.д. номиналов месячной аренды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:06

Квартира в дар осталась после развода что ли?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 18:10

Это как одна здесь дама-работадатель жаловалась и просила помощи в розыске одной женщины (работала продавцом у неё),которая забрала выручку из кассы в сумме 185 тысяч рублей. Та женщина у неё работала около 5 месяцев по сути за аванс (3 тысячи каждый месяц).,а остальное мол потом отдам...Та забрала заработанное и ушла и не скрывалась...Чем кончилось...,да всё осталось,как случилось...Продавец грамотна оказалась...Налоговой только припугнула...и всё..

Движняк
25 фев 2021 в 18:14

История кстати не нова, мелькала в соц сетях.
Я тут не чью позицию не буду занимать, так как все напрямую зависит от человека который снимает жилье.
А вот кто сдает жилье должен понимать, что все вещи имеют срок службы, что люди в любом случае будут относиться к этому как к чужому, а значит с ноткой фигизма. А если человек и так по жизни немного свинья, то все будет в плохом виде.
Но, есть у меня одна правда, история как люди снимали квартиру, а тот кто ее сдал им, специально построил затопление квартиры, чтоб снять денег. Ничего не вышло...
И вообще, в таких делах нужен договор, и тут кстати реалторы бы и помогли. Ну как говорится скупой платит дважды.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 фев 2021 в 18:14

Хорошая у этой девушки была свекровка бывшая. Оставила ей квартиру. Можно адресок ее сына ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:15

Пару советов, для арендаторов.

Я, в прошлом, сдавал свою недвижимость и НЕжилую и жЫлую недвижимость.

Статистика - из ста арендаторов, лишь 2-3 беспроблемных.

Меня кидали с оплатой (умоляли подождать с оплатой, месяц/два/ полгода) и съезжали.

Меня кидали с оплатой и военные, и адвокаты, и полицейские. Кидали путаны, стриптизёрши, иностранцы.

Рекомендую.

Два замка на входной двери, и ключи от второго замка не отдавать.

Конфликт НЕ затягивать.

Как только черта уговоров и переговоров пройдена,
закрывать,
пройти в квартиру когда нет никого и закрыть на второй замок (проблемы в 90% были решаемы к вечеру)

Закрыть с личными вещами.
Если нет таковых, иль багаж скуден у арендаторов, то самому заехать.

И проживать совместно.
______

Суть.

В договоре прописать - ежемесячный осмотр жилища при оплате аренды.

Затягивать просрочку оплаты лишь на месяц .

Я сдавал свои квартиры на Башне, лет 12.

Сотни арендаторов прошли перед моими глазами. Лишь 2 - 3 человека были добросовестны.

ОТВЕТИТЬ
Тощая
25 фев 2021 в 18:16

Арендодателю сочувствую, конечно...
Но я так, поделиться. Однажды мне жестко отказались сдать квартиру. Причем смотрела я ее вместе с риэлтором. Мне на тот момент было 29 лет, должность начальника отдела в приличной организации, которую знают. Не курю, алкоголь употребляю минимально, гостей водить не люблю, животных не держу, детей нет. В квартире в основном ем и сплю. На встречу приехала с работы, в деловой одежде...
А отказались потому, что:
- Я поинтересовалась, не будет ли хозяйка против, если раз в год ко мне приедут в гости родители
- Мне не очень понравилось, что в квартире нет шкафа под одежду, вообще никакого. Только колхозная вешалка в коридоре.
- У меня в городе временная регистрация, а не постоянная.
Риэлтор потом передала слова хозяев: "Бичовка какая-то без регистрации, гостей водить собралась, и еще по поводу шкафа претензии кидает".

ОТВЕТИТЬ

Обои в квартире для сдачи - жёсткое извращение. Только покраска стен. Чтобы любые косяки зашпатлевывать и закрашивать на раз-два без необходимости менять полностью полосу обоев.

ОТВЕТИТЬ

Квартира досталась от бабушки в таком состоянии, что ремонт, даже самый простой, с лихвой бы перекрыл ее стоимость. Поэтому сдала армянской семье с 2 детьми (которых оказалось трое), дешево. Добили то что было, хотя куда уж больше было, соседям внизу жить топотом мешали. Уехали, сняли все старенькие люстры, но оставили часть своей сломанной мебели. Сдавала года 3, и каждый раз как на расстрел за платой приезжала, просто ужасный дискомфорт! Когда они съехали по своей надобности, то больше сдавать не стала - не мое и быстренько продала квартиру. Не смотря на то, что убитая совсем и в шлакоблочном доме еще, ее быстро взяла в ипотеку молодая семья с дитем, которая очень обрадовалась оставленной мебели. Глобальных ремонтов они не делали, через неделю уже шторки везде висели, видимо потихонечку обустраиваться решили, по доходам.

ОТВЕТИТЬ
1234
25 фев 2021 в 18:18

Рынок аренды когда приведут с порядок ? Если квартира сдаётся неофициально ничего сделать с арендатором не возможно. Договор с интернета - не имеет юридической силы. Арендаторов выселить непросто.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 18:19

Судя по комментариям, Новосибирск город пролетариев. Берите депозит, это отсеивает шлак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:20

"мама бывшего мужа"..звоните Малахову на первый!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 18:26

Так снимать надо состояние жилья перед сдачей и описывать состояние имущества. Если в описи не сказано про повреждения стола, значит он целый был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:30

сдавать квартиру-это дно, если убили ремонт это не беда, хоть и не приятно, беда если затопят пять этажей, пожар устроят , когда все ломились купить квартиру для сдачи, я на эти деньги купил десять парковок , теперь сдаю , центр, от клиентов отбоя нет, сумма задатка 1000 рублей, за пульт и магнитный ключ, деньги не заплатили в срок, не заедете или не уедете, ограничивающее устройство , цена 3000 рублей с монтажом, договоров не составляю ,чеков и расписок не даю, с учетом всех расходов, чистая прибыль в год с парковки полтинник, не счетчиков, кухонь , диванов, ковров, кафелей, обоев, ремонтов, максимум что окурок бросят или бумажку, веник и совок в помощь , стоимость выросла за 7 лет минимум в два раза, продать пять минут, желающих очередь

ОТВЕТИТЬ
11111
25 фев 2021 в 18:31

Какую важную тему НГС поднял наконец то !!! Когда наведут порядок на рынке аренды? В квартирах могут жить кто угодно, хозяева скрываются, до них не могут дозвониться, если арендаторы наглеют. Уродуют не только квартиры, но и подъезды. Участковые не могут попасть в такое жилье . Двери не открывают. Это когда прекратится ?

ОТВЕТИТЬ
Denis
25 фев 2021 в 18:32

Комментарии по фото :
1.Косяк сделан неправильно могло и от времени уже ободраться. (Обои они ведь не вечно служат, тем более когда углы в проходном месте хотя бы пластиком не защищены.
2. Стол дешманский о нем можно было бы вообще не говорить, возможно и действительно в процессе эксплуатации отвалился - лечится 2-мя уголками и 4-мя саморезами
3. Линолеум да накосячили прожгли, есть составы для ремонта
Если бы так за сутки уделали - то да есть повод , а за год ... Наверное требовать хозяйка три цены начала, что сбежали.
А через полицию сложно будет чего то добиться - напишут ущерб не существенный (так собственно и есть) и на учет в налоговую поставят ...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 фев 2021 в 18:34

Налоговая ау ?!?!? Сколько тех, кто сдаёт квартиры платит налоги ? Насколько риэлтеры агенств недвижимости честно платят налоги? Почему такие высокие цены на услуги ? Поэтому люди и сдают неофициально.

ОТВЕТИТЬ
Из Н-ска
25 фев 2021 в 18:35

Я одного не могу понять - такое понятие как "амортизация" женщине не знакомо? Даже при самом бережном отношении она неизбежно наступает)

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 18:37

Я снимал жилье в разных городах. Не самое дешевое, но и не дорогое.
Большинство арендаторов и арендодателей стоят друг друга.
Арендодатели сдают грязные убитые квартиры со всяким хламом под видом имущества, а арендаторы не только живут в грязи, но еще и действительно все ломают и портят. Такое скотское отношение друг к другу.
Приходилось неделю отмывать квартиру (все поверхности, включая шкафы), чтобы нормально в ней себя чувствовать. Нормальных людей встретить трудно. Люди даже в своих домах гадят, в которых у них собственные квартиры. В своих подъездах и дворах.

Старушенция
25 фев 2021 в 18:40

История из Яндекс.Дзен? Это там такие ходят, малоправдоподобные, безграмотные и с обвинениями всех, кроме себя.
Ремонт дорогой, но линолеум? Да ещё и ни разу не была в квартире (в статье это называется "не приходила внезапно"). Ну, и история про посещение места работы квартирантки очень далека от реальной жизни. В общем, верить здесь нечему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:41

Квартира принадлежит маме мужа и как она могла сдать ее в найм? Если вы не собственник, то договор ваш юридической силы не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Жерминаль
25 фев 2021 в 18:43

да, стареют студентки, да еще и разведенными уже становятся.

ОТВЕТИТЬ
Таня
25 фев 2021 в 18:45

зато без агентства, в итоге чего боялась то и притянула, дорогущего ремонта не увидела, обычный ремонт,сдавать квартиру вообще сейчас не выгодно, полиция ей не поможет 300%

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 фев 2021 в 18:47

Я сама сдавала трёшку по комнатам. Разные люди попадались. И нормальные, и нет. Один раз хороший на вид парень был, а в итоге жильцы других комнат позвонили - наркоман, весь линолеум мне прожег. С детьми заселялись - одни перестали платить, на жалость давили - денег нет. Так позвоните своим родителям! Мы с ними не разговариваем. А значит со мной разговариваете? Чужая тётя со своими детьми должна в ваши проблемы вникать? Второй раз сдала женщине с детьми - она мужика притащила жить. Ну ладно, пусть живет. Так мужик гульбу устроил, музыку врубал так, что мне соседи сверху-снизу звонили, жаловались. Я позвонила дамочке, а она мне - я на работе, мне сейчас некогда, он там пьяный, съездите его выгоните. И я поехала, незнакомого пьяного мужика выставлять. И ее тоже попросила освободить жилплощадь.

25 фев 2021 в 18:48

1.Что мешало составить договор с описью того что есть и состояния ну и с пунктом договора о возмещение убытка ?
2. С какого перепуга , хозяйка пошла к ней на работу ? Это вымогательством попахивает

ОТВЕТИТЬ
1212111
25 фев 2021 в 18:48

а проверять квартиру 1 раз в 2 недели?? и себе спокойнее и жильцы построены))

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 18:48

там был бардель

Гость
25 фев 2021 в 18:48

не увидел на фото чего-то жуткого. Стол 1000 такой наверное стоит? Обои на углу переклеить ещё 1000. Ну линолеум жалко, да. Коврик туда. Ещё 1000. Ремонт под сдачу и для себя разный надо делать

ОТВЕТИТЬ
Антипсих
25 фев 2021 в 18:49

квартиросдатчики тоже пытаются обмануть, залог НИКОГДА не возвращают

ОТВЕТИТЬ
Саня
25 фев 2021 в 18:50

О, аренда, моя любимая тема. Сдаю жильё уже много-много лет. Из своего опыта: сдавать лучше с самым простым ремонтом, под покраску, недорогой кухней. Восстанавливать товарный вид жилья будет проще. Обязательно брать небольшой депозит, 5-7т.р. Это отсеит неплатежеспособных арендаторов и даст небольшую уверенность, что жилец не исчезнет, оставив после себя грязь и долги за воду со светом. Новички в аренде часто, не зная нюансов, сдают жильё с хорошим ремонтом, дорогой техникой, а потом считают убытки. Я сознательно не плачу налог, так как в случае ущерба, проблем, я вообще никак не защищён. Расходы, как и доходы, я несу сам. Сам решаю все проблемы. Я бы с радостью платил налог, оплачивал какой то патент на арендную деятельность, если бы мой маленький бизнес регламентировался законами, если бы я имел какие то права. Пока же я ни чем не защищён от нечистоплотных арендаторов, и вынужден решать свои проблемы своими силами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2021 в 18:54

Я не совсем понял, фото с рогами это что? Пример того как чудила квартиросъёмщица?

Гость
25 фев 2021 в 18:55

читаю коменты..сколько злопыхателей! ни один из упомянутых не сдавал квартиру. да и вряд ли имеет что сдавать. а девушку жаль. столкнулась с говн..м ... надо проверять квартиру. да и постоянно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:58

Ну да, арендный бизнес это риски. При планировании необходимо все риски просчитывать. А вы лёгких денег захотели?

Фото пользователя
25 фев 2021 в 18:58

Надо было добавить пункт - есть положительный и отрицательный опыт, обычно у тех, кто сдает и то, и то имеется. Люди разные, это в инетиках все порядочные и честные, если работаешь с людьми, надо четко осознавать что есть человеческий фактор, ну и либо потом не удивляться, коли понадеялся на авось, либо юридически себя защищать, стелить соломку.

Худой
25 фев 2021 в 18:58

хозяйка квартиры в курсе, что ее сдавала разведенка ее сына?

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 18:59

Рантье должны страдать.
Они просто не должны существовать. Это самое позорнейшее явление, полностью лишающее человека - человечности.

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:01

Сдавала квартиру, не особо с ремонтом, просто чистенькую. Ее ушатали в хлам, нас там встретили полчища тараканов, сломанная мебель. Пришлось делать ремонт, покупать новый диван, всю посуду, тряпки - все выкинули, до того противно было. Вызывали дезинсекцию. Ремонт сделали самый простой, отмывали хату всей семьей несколько дней. С жильцов спросу особо нет, они просто сваливают и всё. Так что надо быть готовыми ко всему. Хочешь чистую квартиру - не сдавай.

ОТВЕТИТЬ
Маргинал
25 фев 2021 в 19:01

Правильно сделала девушка, что сбежала от скряги

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2021 в 19:02

Девочки обычно грязнули, это факт. Залог надо брать, автор сама отказалась дала слабину.
Как арендатор могу сказать, что и собственники неадекватные часто бывают. Странно полагать, что арендодатели сплошь добросовестные,а арендаторы свиньи.

Анна
25 фев 2021 в 19:05

Снимала квартиру. Квартира шикарная, большая, в центре, но убитая в плане ремонта. Заехала с условием что буду делать ремонт. И видимо что-то недопоняла. В итоге сделала ремонт в нескольких комнатах, скидывала хозяйке фото до и после. Обои новые, оконные проемы покрасила, в коридоре обои были собакой ободраны, так я половину заклеила панелями, прилично получилось. Хозяйка смайлики в ответ шлёт. Когда я чеки сбросила, она мне - а я вас ремонт не просила делать, это же вы для себя делаете. Ну ладно, думаю, не жить же в таком дерьме, где окна чёрные закопченные и обои от стен почерневшие отстают. Все платили исправно, купили квартиру, съехали, сдали квартиру. Через 2 месяца звонок - вы нам квартиру засрали, оплатите счёт клининговой службы! Простите, а когда вы приехали квартиру принимать, почему нам никто не сказал что квартира «засрана»? Может клининговая служба ужаснулась состоянием вашей кухни, которую я оставила в первозданном виде (не стала делать ремонт) и она кошмарным образом выделялась на фоне остальной Квартиры, где я ремонт сделала? Чёрные потолки, чёрные прокопченые углы, почерневшие старые обои? Единственно в чем наша вина, кидайте в меня помидоры, мы забили раковину в туалете. Но чтобы ее отремонтировать, надо было ломать прекрасный фаянс, которым замуровали колено раковины. Думаю мои расходы на ремонт это с лихвой покрыли. Но хозяйка была очень нами недовольна.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...