Все новости
Все новости

Рецепт недели: теплый салат с курицей и перцем

Поделиться

Курица — продукт универсальный, из нее можно приготовить блюда на все случаи жизни. Например, теплый салат, который при необходимости может заменить второе блюдо. Приготовим ароматный горячий салат из курицы, перцев и шампиньонов.

Нам потребуется:

филе куриное — 150 г,

перец болгарский — 50 г,

лук репчатый — 30 г,

шампиньоны с/м резаные — 50 г,

лук зеленый — одно перышко,

вино красное сухое — 20 г,

соевый соус — 20 г,

чеснок — 5 г,

масло растительное — 20 г,

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы нарезаем крупным кубиком примерно 3 на 3 см, так же крупно надо нарезать болгарский перец и репчатый лук.

На сильно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленное куриное филе и быстро обжариваем со всех сторон в течение трех минут.

Затем закладываем перец, лук и замороженные шампиньоны. Обжариваем все вместе до готовности, добавляем вино, соевый соус и увариваем, постоянно помешивая, около двух минут.

В конце добавляем рубленый чеснок, соль, перец по вкусу. Выкладываем на блюдо, оформляем резаным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан Global

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter