NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

с-в.

758мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Мой дом Рецепт недели: жареный лосось с рисом по-японски

Рецепт недели: жареный лосось с рисом по-японски

Рыбные дни диетологи без устали рекомендуют проводить хотя бы два раза в неделю: рыба полезнее мяса, легче усваивается, а для многих еще и вкуснее мяса. Приготовим рис с лососем — получится ароматно и вкусно.

Нам потребуется:

рис отварной — 150 г,

лук репчатый — 15 г,

чеснок — 3 г,

филе лосося — 70 г,

яйцо — 40 г,

фасоль стручковая — 10 г (примерно 3 длинные фасолины),

соевый соус — 10 г,

кунжут — 2 г,

лук зеленый — 2 г,

масло растительное — 10 г.

Приготовление:

Отварите рис. Лук и чеснок очистите, затем лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. В разогретое масло разбейте сырое яйцо и, помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте яйцо до готовности, затем измельчите, добавьте лук, чеснок и порезанную на кусочки фасоль и готовьте все до золотистого цвета лука и чеснока.

Филе лосося нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, готовьте 1–2 мин, затем добавьте отварной рис и, постоянно помешивая и разбивая комочки риса, доведите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте соевый соус.

Готовое блюдо можно украсить кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Благодарим за рецепт ресторан «Суши Яма»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления