Мясо с ягодами и фруктами — сочетание необычное, но кто хоть раз его пробовал, оценил пикантность легкой кислинки, гармонично дополняющей вкус. Приготовим в этот раз вполне ресторанное блюдо дома, тем более это не так сложно.
Нам потребуется:
4 куска вырезки из филе говядины (примерно по 120 г);
по 4 горошины гвоздичного и черного острого перца;
2 апельсина;
3 киви;
2 ст. ложки растительного масла;
100 г сливочного масла;
4 ст. ложки протертой брусники;
в качестве приправ: соль, имбирный порошок на кончике ножа, столько же сухой горчицы.
Приготовление:
1. Вымытое мясо промокните бумажной салфеткой. В ступке растолките горошины гвоздичного и острого перца, этой смесью натрите мясо и дайте пропитаться.
2. Под струей воды хорошо почистите щеточкой апельсины. С одного апельсина натрите цедру, половину цедры вотрите в мясо, другую половину отложите. Из обоих апельсинов выжмите сок.
3. В это время на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут. В это время почистите киви и нарежьте их кружками.
4. Медальоны выложите со сковороды, посолите и выложите на предварительно подогретые тарелки, чтобы мясо не остыло.
5. В сок, оставшийся от жарки мяса, влейте апельсиновый сок, уварите до густоты, затем добавьте сливочное масло, мелко нарубленное. После этого в соус добавьте бруснику и оставшуюся часть апельсиновой цедры. После всего приправьте соус солью, имбирем и горчицей и полейте им медальоны. С другой стороны положите киви и подавайте к столу.
В качестве гарнира подойдут овощи, обжаренный картофель или грибы.
Приятного аппетита!
Фото grand-cafe.ru