Мой дом Рецепт недели: медальоны из говядины с брусничным соусом

Рецепт недели: медальоны из говядины с брусничным соусом

Мясо с ягодами и фруктами — сочетание необычное, но кто хоть раз его пробовал, оценил пикантность легкой кислинки, гармонично дополняющей вкус. Приготовим в этот раз вполне ресторанное блюдо дома, тем более это не так сложно.

Нам потребуется:

4 куска вырезки из филе говядины (примерно по 120 г);

по 4 горошины гвоздичного и черного острого перца;

2 апельсина;

3 киви;

2 ст. ложки растительного масла;

100 г сливочного масла;

4 ст. ложки протертой брусники;

в качестве приправ: соль, имбирный порошок на кончике ножа, столько же сухой горчицы.

Приготовление:

1. Вымытое мясо промокните бумажной салфеткой. В ступке растолките горошины гвоздичного и острого перца, этой смесью натрите мясо и дайте пропитаться.

2. Под струей воды хорошо почистите щеточкой апельсины. С одного апельсина натрите цедру, половину цедры вотрите в мясо, другую половину отложите. Из обоих апельсинов выжмите сок.

3. В это время на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо с каждой стороны в течение 3 минут. В это время почистите киви и нарежьте их кружками.

4. Медальоны выложите со сковороды, посолите и выложите на предварительно подогретые тарелки, чтобы мясо не остыло.

5. В сок, оставшийся от жарки мяса, влейте апельсиновый сок, уварите до густоты, затем добавьте сливочное масло, мелко нарубленное. После этого в соус добавьте бруснику и оставшуюся часть апельсиновой цедры. После всего приправьте соус солью, имбирем и горчицей и полейте им медальоны. С другой стороны положите киви и подавайте к столу.

В качестве гарнира подойдут овощи, обжаренный картофель или грибы.

Приятного аппетита!

Фото grand-cafe.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«О скидке договориться можно»: новосибирский девелопер — о падении рынка новостроек и будущем жилищного строительства
Валентин Тиунов
Директор девелоперской компании «Система»
Мнение
Феномен «Аноры»: как история о таких разных русских в Америке завоевала мирового зрителя и прославила Юру Борисова
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления