25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Новосибирской области появился первый населенный пункт, где все взрослые привиты от COVID-19

Всего в регионе 683 тысяч человек завершило полный курс вакцинации от коронавируса

4 661

Поделиться

В Новосибирской области открыто <nobr class="_">93 пункта</nobr> вакцинации от COVID-19 и действует <nobr class="_">29 мобильных</nobr> пунктов

В Новосибирской области открыто 93 пункта вакцинации от COVID-19 и действует 29 мобильных пунктов

Поделиться

Сегодня в деревне Херсонка Убинского района Новосибирской области завершил полный курс вакцинации от COVID-19 последний непривитый взрослый житель. Им стала повар школьной столовой Юлия Жаховская. В Херсонке проживает чуть более 70 человек, 50 из них совершеннолетние. Самой старшей жительнице деревни 91 год.

«Каждый боится за свою жизнь, никто не застрахован от болезни. У каждого же внуки, дети. Люди жить хотят», — объясняет Юлия активную вакцинацию.

По данным областного правительства, сейчас в Новосибирской области однократно привиты более 729 тысяч жителей. Завершили вакцинацию более 683 тысяч. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60% взрослого населения.

При содействии областного минздрава создана вся необходимая инфраструктура для увеличения темпов вакцинации от коронавирусной инфекции. Развернуто 93 пункта вакцинопрофилактики во всех взрослых поликлиниках (40 из них в Новосибирске), а также 18 мобильных пунктов на территории города и 11 мобильных пунктов в Новосибирской области. Организовано 97 мобильных прививочных бригад.

В региональном минздраве отмечают, что вакцин против СOVID-19 в настоящее время в Новосибирской области достаточно. На днях регион получил очередную крупную партию – 68 400 доз «Спутника V». Всего в область поступило уже свыше миллиона комплектов вакцин против коронавируса («Спутник V», «Спутник лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»).

С актуальным перечнем действующих пунктов вакцинации можно ознакомиться на интерактивной карте, созданной министерством цифрового развития и связи Новосибирской области. Сервис позволяет узнать время работы пунктов вакцинации, номер телефона для записи, сроки подготовки результатов тестов и другую информацию.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...