25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Жителю Карасука в морге отдали чужое тело — он приехал забирать маму, погибшую от ковида. Как отреагировали в ЦРБ?

Мужчина вовремя заметил ошибку санитара, тело его матери на тот момент уже передали другим людям

Поделиться

Инцидент произошел 28 июля, когда Сергей с родными приехал забирать тело матери из морга

Инцидент произошел 28 июля, когда Сергей с родными приехал забирать тело матери из морга

Поделиться

В Карасуке уволили санитара, который перепутал тела погибших от ковида

В морге города Карасука Новосибирской области перепутали тела. Как рассказал корреспонденту НГС Сергей, приехавший на этой неделе в морг, чтобы забрать тело погибшей от коронавируса матери, ему выдали тело другого человека.

— Мама скончалась 27 июля, мы забирали ее 28 июля. Мы приехали в морг, нам выкатили чужое тело, а мою маму передали уже другой ритуальной службе, которая повезла ее в Карасук на кладбище другим родственникам. То есть тела перепутали. Получилось так, что мы приехали не сильно поздно, а если бы чуть позже — всё, могли бы не найти маму. А так, в морге позвонили тем людям, они вернулись, мы открыли мешок и убедились, что там находится моя мама, — сообщил мужчина.

Его 59-летняя мама болела коронавирусом и около месяца находилась в местной ЦРБ, в ковидном отделении. По новым правилам тело человека с выявленным коронавирусом выдают в плотном пакете, который нельзя открывать.

— Благо, что мы заметили на мешке в записке фамилию другого человека. Ну и по размерам не подходило. Сразу подошли к санитару, спросили: «Вы чье тело-то нам выкатили?» Он назвал фамилию, а это чужая фамилия. Пошла паника, я вообще не понимаю, что это за безобразие творится. Вот говорят, людей с ковидом надо только в мешках хоронить, но почему-то все ходят без маски там. Почему мы не можем забрать своих близких так, как положено? Сотрудники без защитных средств, а людям строго-настрого запрещают на родственников смотреть, попрощаться как следует, — возмутился мужчина.

Инцидент прокомментировали в Карасукской ЦРБ, в морге которой произошла путаница с телами.

— Из-за халатности одного из сотрудников морга Карасукской ЦРБ ритуальной компании выдали для захоронения тело другого умершего. Администрация больницы приносит искренние извинения за произошедшее и выражает глубокие соболезнования родственникам усопших. Санитар, допустивший эту ситуацию, уволен. Патологоанатому вынесен выговор, — сообщил главврач больницы Александр Лидер.

В этом месяце мы провели утро около моргов ковидных больниц, посчитали количество катафалков (9 умерших за 3 часа) и поговорили с людьми, потерявшими близких. Читайте откровения ритуальных агентов и истории людей, которые из-за пандемии потеряли отцов, детей, жен и мужей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...