21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Полиция пригрозила новосибирцам, покупающим липовые сертификаты о вакцинации. Посадят в тюрьму на 2 года

Полиция будет привлекать покупателей поддельных справок сразу по двум статьям УК

Поделиться

Сертификаты бывают бумажные и электронные

Сертификаты бывают бумажные и электронные

Поделиться

Полиция Новосибирской области распространила сообщение о том, что граждане, покупающие поддельные сертификаты о прохождении вакцинации против COVID-19, рискуют попасть под уголовную ответственность по статье 327 УК РФ.

— Уголовный кодекс предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. За подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, за покупку и хранение документа — до одного года лишения свободы, — уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области.

Мало того, таких людей могут привлечь еще и по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», поскольку они «ставят под угрозу жизни многих людей, так как остаются потенциальным источником инфекции». Тут уже наказание — до 2-х лет лишения свободы.

Полицейские призывают всех, кто что-либо знает об изготовителях и продавцах поддельных сертификатов сообщать об этом в правоохранительные органы

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске начались проверки по выявлению мест изготовления и сбыта поддельных документов, связанных с ковидом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...