17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Темп вакцинации в Новосибирской области упал — регион ждет новую поставку препаратов

Последние два дня в регионе среднем в сутки ставят только по 5000 вакцин

Поделиться

К выходным ожидается поставка <nobr class="_">38 940 доз</nobr>

К выходным ожидается поставка 38 940 доз

Поделиться

В НСО темпы вакцинации упали в три раза из-за расхода препаратов

В Новосибирской области замедлился темп вакцинации — сейчас среднем в сутки ставят около 5000 доз вакцины, рассказал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов 8 июля. Это почти на 20% меньше, чем на прошлой неделе.

— Темпы за последние два дня упали из-за того, что вакцина расходуется, новая не поступает, — пояснил глава ведомства.

По его данным, скоро в регионе может появиться новая партия вакцины.

38 940 доз ожидаем, данные о поставке висят уже третий день, так что, думаю, к выходным мы получим, — сообщил министр здравоохранения по НСО. За время пандемии в область поступило 517 тысяч доз.

30 июня замминистра здравоохранения НСО Елена Аксёнова сообщала, что темп вакцинации был 15 тысяч вакцинированных за сутки. Это первым и вторым компонентами.

— Два этапа вакцинации закончили более 320 тысяч человек. Учитывая рост заболеваемости за последние две недели и информационную кампанию, которая дала свой эффект, мы вышли на 15 тысяч вакцинированных за сутки. Для нас это хороший темп: если мы будем прививать 15–18 тысяч человек ежедневно, то сможем достичь коллективного иммунитета в 60% населения. Только эта цифра поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции, — говорила Елена Аксёнова в середине прошлой недели.

В Министерстве здравоохранения по НСО уточнили, что с 1 июля по 7 июля первым компонентом привили 45 041, а с 24 по 30 июня первым компонентом привили 55 430 новосибирцев. Получается, что за две недели количество привитых упало на 10 тысяч человек. Как нам сообщили в Министерстве здравоохранения, это около 19% падения количества привившихся первым компонентом.

Нехватка вакцины происходит в регионе уже не первый раз, до этого похожая ситуация была в конце июня. Тогда, 22 июня, в Новосибирске мобильные пункты вакцинации против ковида не смогли обслужить всех желающих сделать прививку. Новосибирцы рассказывали, что в середине дня им сказали, что препарат закончился. В Минздраве НСО повышенный спрос подтверждали, но обещали, что препарата хватит всем.

Обновлено

В начальной редакции новости было указано, что темп упал в три раза. После публикации в Министерстве здравоохранения уточнили, что расчеты приведены неверно. Цифры, которые приводит Елена Аксёнова, — это совокупность первого компонента и последнего. Цифры, которые приводит Константин Хальзов, включают лишь первый компонент.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...