28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Самое страшное не болит: уролог рассказал, что должны знать и на что обращать внимание мужчины

Все мужские проблемы решаемы, а многие из них — легко и довольно быстро, если вовремя обратиться

9 767

Поделиться

Уролог, хирург, онколог «Клиники Пасман» Артем Юрьевич Рощупкин

Уролог, хирург, онколог «Клиники Пасман» Артем Юрьевич Рощупкин

Поделиться

Посещение уролога мужчиной должно быть такой же нормой, как посещение женщиной гинеколога. Между тем профилактический прием уролога для многих — дело немыслимое, здоровый мужчина на приеме такого врача — редкий гость. Большинство оттягивает визит к доктору, пока не скрутит от боли или пока жена не выдвинет ультиматум: или к врачу, или развод.

Самые частые проблемы, которые приводят мужчину к урологу — это нарушения эрекции, синдром быстрого семяизвержения (быстрой эякуляции), величина полового органа, простатит с различными последствиями от изнуряющих ноющих болей до нарушения мочеиспускания, известного как гиперактивный мочевой пузырь (ГАМП) — зависимость от туалета, постоянная навязчивая идея сходить в туалет, которая позже становится и психологической проблемой. А также мочекаменная болезнь (камни в почках, мочевом пузыре, мочеточнике), доброкачественные и злокачественные опухоли почки, печени, мочевого пузыря, простаты. И безусловно, бесплодие.

— Все эти проблемы решаемые. А многие из них — легко и довольно быстро решаемые, — рассказал уролог, хирург, онколог «Клиники Пасман» Артем Юрьевич Рощупкин. — Поэтому главное, что хочется сказать мужчинам — не живите вы с этим, не терпите боль и дискомфорт, не взращивайте образования до состояния, когда помочь уже сложно. И даже если ничего не беспокоит, приходите на профилактический прием: многие урологические и андрологические проблемы видны даже при обычном осмотре. Молодым мужчинам рекомендуется раз в пять лет сдавать анализы, мазки, делать УЗИ, проходить осмотр — своевременно распознавать проблемы, решать их и не доводить до крайностей. Мужчина старше 40 лет, если у него нет никаких жалоб, должен посещать уролога раз в год. Обязательно! Потому что бывает, пациента ничего не беспокоит, а болезнь — проблемы с мочевым пузырем, с простатой, с почками — уже есть. Помните: самое страшное не болит.

В «Клинике Пасман» действуют специальные цены на плановые мужские чекапы (наборы индивидуальных обследований):

  • экспресс-обследование за 6500 рублей, включает: консультацию врача-уролога, хирурга, онколога, УЗИ предстательной железы (трансректально, с ЦДК/без ЦДК), УЗИ почек, надпочечников и мочевого пузыря с определением остаточной мочи, общий анализ мочи (с микроскопией осадка), ПСА общий (простатический специфический антиген общий);
  • комплексное обследование за 9900 рублей, включает: первичную консультацию уролога, хирурга, онколога, Первичная консультация хирурга-уролога-онколога, расширенный клинический анализ крови, общий анализ мочи с микроскопией осадка, краткую консультацию уролога-андролога, УЗИ предстательной железы трансректально (с ЦДК/без ЦДК), УЗИ почек, надпочечников и мочевого пузыря с определением остаточной мочи, тестостерон, пролактин, УЗИ органов мошонки (с ЦДК/без ЦДК), ПСА общий (простатический специфический антиген общий).

Для записи к Артему Юрьевичу Рощупкину или на диагностику звоните по телефону +7 (383) 285–60–59.

«Клиника Пасман»:
ул. Карамзина, 92
тел. +7 (383) 285–60–59
pasman-clinic.ru
инстаграм

Лицензия ЛО-54-01-006086 от 11.11.2020.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...