22 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

Во время третьей волны коронавирусом стали чаще болеть молодые люди. Почему так произошло?

По одной из версий, сейчас болеют те, кто не успел получить иммунитет в первую и вторую волну

Поделиться

По словам врачей, один из самых надежных способов защититься от ковида — вакцинация

По словам врачей, один из самых надежных способов защититься от ковида — вакцинация

Поделиться

Молодые новосибирцы стали чаще болеть ковидом в третью волну

Во время третьей волны коронавируса среди заболевших стало больше детей, подростков и молодых людей, чем во время первой и второй волн. Об этом в прямом эфире НГС рассказала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

По словам Аксёновой, сейчас коронавирусом болеет больше детей, в основном подросткового возраста. В осенне-зимний период у детей ковид протекал больше бессимптомно, сейчас же чаще видны клинические заболевания.

— Вторая категория людей — лица среднего и молодого возраста. Среди них минимальное количество вакцинировавшихся. Конечно, люди пожилого возраста к нам тоже обращаются. Еще хочу отметить более тяжелое течение заболевания у всех, начиная от первых симптомов.

По словам замминистра, причиной этого могло стать то, что более молодые горожане не успели переболеть в первую и вторую волну, поэтому у них не сформировался иммунитет.

— [После первой и второй волны] мы призывали к профилактическим мероприятиям: диспансеризации, медицинским осмотрам. Говорили, как важно выявить факторы риска, которые могут ослаблять организм и вызвать заболевание. Но, кроме факторов риска, это и группа, которая ранее не переболела и не вакцинировалась, — рассказала Елена Аксёнова.

Сейчас в нашем Instagram идет прямой эфир о ситуации с коронавирусом, где замминистра отвечает на вопросы о пандемии. Мы ведем текстовую онлайн-трансляцию на сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...