20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Новосибирскую область поступила первая партия третьей вакцины от коронавируса — «КовиВак» от центра Чумакова

Как и «Спутник V», эту вакцину разработали в Москве

Поделиться

«КовиВак» — третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к применению

«КовиВак» — третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к применению

Поделиться

Вакцина «КовиВак» от центра Чумакова пришла в Новосибирск

Первая партия новой вакцины «КовиВак» поступила в Новосибирскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. Партия состоит из 3900 комплектов вакцины. Ее разработали специалисты Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.

В настоящий момент в Новосибирскую область суммарно поступило 353 613 доз препаратов «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По состоянию на 25 мая однократно привились 290 097 жителей региона. 213 160 человек поставили все две прививки.

В региональном Министерстве здравоохранения решили, что первую партию вакцины распределят во все медицинские организации Новосибирской области, где действуют пункты вакцинации (всего их 95) в зависимости от количества прикрепленного населения.

«КовиВак» — третья вакцина, разработанная в России и разрешенная к применению. В ее разработке использована классическая методика: препарат содержит деактивированный вирус, а не его фрагменты, как в двух других российских вакцинах. Хранится препарат при температуре +2... +8 градусов Цельсия. Разница между двумя прививками составляет 14 дней. Вакцинация «КовиВаком» разрешена людям от 18 до 60 лет.

Поставить прививку в НСО можно во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, а также во всех районах и городских округах Новосибирской области. Четыре мобильных пункта работают в торговых центрах Новосибирска — в «Сан-Сити», «Эдеме», «МЕГЕ» и «Реке». Также действуют 87 выездных прививочных бригад, которые вакцинируют трудовые коллективы на рабочем месте и маломобильных граждан на дому.

Также мы публиковали честные истории людей, которые поставили себе вакцину от «Вектора». Они рассказали, что им пришлось пережить и что вызвало вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...