17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Госсть
8 апр 2021 в 21:24

Если молодым докторам не хватает "адреналина"- пройдите специализацию реаниматолога, без работы не останетесь.

джон2
8 апр 2021 в 21:28

Идите в неотложную хирургию или терапию, там бесконечный адреналин вне зависимости от пандемий и эпидемий

ОТВЕТИТЬ
Акация цветет
8 апр 2021 в 21:38

Молодцы, что не испугались.
Судя по интервью с ними не все потеряно.
Но звание Врача надо заслужить.
Ну а красная зона... Я вот по работе как минимум в 2020 пересекая с 8 подтвержденными ковидом. Без защиты. Так что вроде как тоже был в красной зоне.

8 апр 2021 в 21:44

к примеру в 11-й больнице в июне-июле 2020 вообще врачей не видно было в палатах все только в приемнике находились. какой героизм если они ходили к пациентам только из под палки?

Пузырь
8 апр 2021 в 21:48

неприятно слышать, что зона - это кайф. Там люди умирали, а им кайф, там горе, а они так называют

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2021 в 21:51

Таких денег больше не будет. Вот и грустят

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2021 в 21:51

проблема в одном- доп финансирование осуществляется не из доп бюджета, а отвлекаются средства от врачей и сестер не задействованных в ковид помощи. это сопровождается снижением зарплаты и оттоком и без того дефицитного персонала из роддомов, детских больниц, терапевтических и хирургических отделений различного профиля. вот такое замечательное решение финансирования ковида в целом разработало и усовершенствовало российское и местное правительство! после этого не удивительны новости о поликлиниках без врачей, совмещении 5 участков и все это на 1,5-2 ставки!

8 апр 2021 в 22:03

Ну отправьте их на экспорт!
На глобусе примерно 200 стран и везде нужна мед.помощь с ковидлом. Отправьте туда - лечить других.

А когда они перегорят - вернёте обратно.

q1q1
8 апр 2021 в 22:21

СПАСИБО!

Фото пользователя
8 апр 2021 в 22:43

"Ирина Бабичева
Специальный корреспондент
​Работала специальным корреспондентом независимой газеты "Крестьянин", обозревателем в "ФедералПресс". Писала для "Новой газеты".Люблю делать большие репортажи, рассказывать истории и вести расследования. Ищу необычные случаи и возмутительные факты."

А что сказать-то хотела? Хотя, надо признать, слог мне нравится.

Фото пользователя
8 апр 2021 в 22:56

Инфекционные болезни всегда были и будут. Ковид уйдёт, так ещё какую-нибудь найдут. Власти уже поняли, какое это выгодное мероприятие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2021 в 23:46

когда лежал в ковидном госпитале, моему лечащему врачу 26 лет. я его видел только в сизе. судя по его аватарке в ватсапе, он выглядит как студент 1 курса. в сизы был одет весь персонал отделения. ходили бесформенные существа непонятного пола, непонятной комплекции и непонятного возраста.
как сказал мне врач, лечили они по протоколам. если сатурация была в норме, капали антибиотики и лефлобакт. если сатурация снижалась, то клали под кислород и меняли схему лечения. если это не помогало, и состояние больного ухудшалось, то переводили в реанимацию.
конечно, ходить в сизе некомфортно. но зато думать особо не надо было, да и надбавка приличная была.
а теперь врачам придется заниматься тем, на кого они учились. эндокринологи будут лечить диабетиков, проктологи будут заниматься сами знаете чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость01
9 апр 2021 в 00:13

это по сути "афганский синдром". молодые, не окрепшие психологически и профессионально парни и девушки. для них и
это тяжёлая психотавмирующая ситуация, после которой развивается посттравматирующее стрессовое расстройство. Человек при этом непроизвольно, постоянно, мысленно возвращается в травмирующую ситуацию. поэтому они с радостью возвращаются в прежние условия.. другой вопрос в том, что эти люди, без оказания им должной психологической помощи вернутся в поликлиники и больницы и будут нас пытаться лечить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 00:44

В красной зоне больше платят. Кто согласится пойти на меньшую оплату?

Волюнтарист
9 апр 2021 в 02:56

Ой, да ладно. Вьетнамский, афганский, чеченский, посттравматический... У человека с обычной психикой такого не бывает. Обычный мозгоправ-психиатр/нарколог/психотерапевт подтвердит Ничего там (в больничках) особого и не было. Не надо ля-ля. Если вдруг, "необычные", то не то ремесло выбрал(а).

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 06:16

Ни как не пойму, что так восхваляют врачей,которые сделали обход и пошли писать назначения к себе в ординаторскую. А медсёстры весь день бегают вокруг этих больных, а санитарки, которые говно из под лежачих больных выгребают, про них ни слова нет. А если труп, то надо ещё и в морг его утащить, на каталку попробуй тело в 150 - 200 кг( бывают и такие) положить двум девченкам медсестрам. А доплаты в разы меньше были, чем у врачей.

вазгенчик
9 апр 2021 в 06:22

как вы уже задрали с этой короной! сил больше нет! из каждого утюга! у нас других тем нет? или это социальный заказ от государства? насаждение страха и террора от неизвестного вируса... мда

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 06:44

если нужен драйв и адреналин пусть идут на скорую

9 апр 2021 в 07:33

Так, стоп!.. Из каждого утюга вещали, что "ковид - смертельно опасный вирус, которого до селе ещё не было"! КАК вообще выжили все эти врачи?! Почему в магазинах сидят одни и те же кассирши? Выходит, за "смертельным вирусов" скрывается обычное сезонное ОРВИ, а масочные заводики (и фарм-индустрия) работают на обогащение неких лиц?

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 07:40

Достаточно увидеть такую новость (ещё за прошлый год!) и понять - "масочный режим" и "пандемия" кому то однозначно выгодны. И реальное здоровье людей этим выгодоприобретателям вообще не интересно. От слова совсем.

"Пандемия коронавируса , 15 мая 2020, 00:36
Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок
Москва купила крупнейшего в России производителя масок — компанию КИТ..."

ОТВЕТИТЬ
пантограф
9 апр 2021 в 07:49

да ковидом вообще болеть в кайф, мне нравилось легкое пощипывание в горле и жгучее тепло в груди.

cerb
9 апр 2021 в 08:55

бабок с налогов хапнули за год как за пятилетку..
и щас пнут обратно на тридцатку, тем же самым заниматься.. только без маскарада - взгустнешь тут..

ОТВЕТИТЬ
Денис
9 апр 2021 в 10:09

Сложно. Бывает с человеком шутишь, а знаешь, что уйдёт он через несколько дней.

Мари
9 апр 2021 в 13:19

У части выживших после тяжелого COVID тоже есть посттравматическое стрессовое расстройство.

Гость
9 апр 2021 в 14:42

Вот никакие хвалебные , жалостливые или иные статьи про врачей не переменят мое негативное мнение и отношение к ним. Уж извините ... Но столько я за свою жизнь насмотрелся и натерпелся от врачебного бездушия корысти и профессионального непрофессионализма ,что этот негатив ни чем не переменить. А как они лгут и переписывают постфактум медицинские карты ...оооо ...посудитесь когда-нибудь с врачами, получите незабываемый опыт.

Загрузка...