12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Раскалывается голова, ломит суставы, болит спина: врач рассказал, что делать при метеозависимости

В первую очередь нужно пройти диагностику

7 781

Поделиться

Метеозависимые люди страдают от резких перепадов температуры каждый сезон

Метеозависимые люди страдают от резких перепадов температуры каждый сезон

Поделиться

Из-за перемены погоды долгожданная весна не всем приносит радость и счастье. У одного болит голова, у другого поясница, у третьего ломит суставы. Только метеочувствительность не всегда является причиной боли и дискомфорта. Чтобы выявить истину, необходимо пройти МРТ-исследование. Это можно сделать в клинике доказательной диагностики «МРТ Альянс», где работают одни из лучших врачей города, а обследование проходит на современном экспертном оборудовании.

Главный врач клиники Александр Иванович Кичигин, врач-рентгенолог, нейрохирург член Европейского общества радиологов:

«Кроме погодных условий причиной головной боли может быть масса факторов. Переутомление, плохой сон, повышенные физические нагрузки или прием медикаментов, а также патологические изменения: недостаток кислорода из-за нарушения адекватного кровоснабжения, спазм сосудов, поражение головного мозга вследствие опухоли, травмы, инфекции или сосудистых аномалий. Вовремя проведенное обследование позволит выявить изменения на начальном уровне и провести лечение целенаправленнее и эффективнее.

Поделиться

Боль в суставах может быть вызвана травмами и растяжением связок после падения и физических нагрузок, развитием артроза или ревматологических заболеваний, в основе которых стоят воспалительные изменения тканей. Обострение, как правило, происходит весной и осенью. Повышенной метеочувствительностью обладают люди с хроническими неинфекционными заболеваниями суставов.

Поделиться

Исследование показало, что температура, относительная влажность, давление воздуха и осадки не увеличивают риск эпизода появления боли в спине. Она может носить мышечный характер, связанный с их спазмом или с повреждением волокон из-за травмы или физического перенапряжения. Или может быть связана со сдавлением нервных корешков межпозвонковым диском, с деформирующими и воспалительными изменениями суставов, которые расположены между позвонками и в области таза. В некоторых случаях необходимо проведение исследования не только позвоночника, но и крестцово-подвздошных и тазобедренных суставов. Это даст более полную картину и позволит выяснить истинную причину боли».

«МРТ Альянс» — клиника доказательной диагностики, особенность которой заключается в том, что результаты исследования пациентов пишутся на основании рекомендаций российских и международных рентгенологических обществ. В клинике работает команда профессиональных опытных врачей, которые не устают совершенствоваться, занимаются научной работой и берутся за исследования любой степени сложности.

Одно из главных преимуществ клиники — врачи «МРТ Альянс» не просто описывают снимки, а подробно объясняют характер выявленных изменений каждому пациенту и дают рекомендации по выбору профильного специалиста и плану лечения.

Найти причину боли и выявить изменения, происходящие в организме, в клинике «МРТ Альянс» можно двумя диагностическими способами: МРТ и КТ. До конца марта по акции МРТ головного мозга можно пройти за 2900 рублей, МРТ любого отдела позвоночника за 3300 рублей, МРТ сустава за 3440 рублей. КТ легких на выявление COVID-19 — за 2900 рублей.

Поделиться

Записаться на приём в любое удобное время с 7:00 до 22:00 можно по телефону 8 (383) 209-21-21.

Медицинский центр «МРТ Альянс»:
ул. Зыряновская, 59
mrtnsk.ru
тел. 8 (383) 209-21-21

Медицинская лицензия № ЛО-54-01-006141 от 18.12.2020. Акции действуют с 22.03.2021 по 31.03.2021. Подробности узнавайте у администраторов по телефону 8 (383) 209-21-21.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...