2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
2 мар 2021 в 10:57

Главное, чтобы на психосоматику не думали все врачи подряд, игнорируя жалобы больного. От меня год все врачи (и платные, и бесплатные) отмахивалась, температуру постоянную 37,2-37,5 и куча симптомов тахикардию, расстройство органов пищеварения (не буду писать подробно), слабость, отсутствие сил вообще, списывали на психосоматику и нарушения центра терморегуляции. В итоге через год проявилась основная болезнь (редкое аутоиммунное заболевание), начало которого и сопровождается всегда всеми вышеперечисленными симптомами. Мне помогли найти узкого специалиста по моей болезни, который назначил терапию (пожизненную), и, в принципе, жизнь вернулась на прежний уровень, надолго ли - не знаю. Но верю в хорошее. Наша медицина хорошо диагностирует только распространённые заболевания, шаг влево либо вправо - все у тебя нормально, это в «башке» у тебя проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 09:31

Психосоматика захлестнула народ , потому что уходит из нашей жизни человечность , вот и получается что лечить и тело и душу надо !!!!!

Фото пользователя
2 мар 2021 в 08:44

Мне так чуть бронхиальную астму не поставили, сначала от бронхита лечили несколькими курсами антибиотиков, потом анализы на всевозможные аллергены, я уже все, думала рак легких, КТ сделала, дышать не могла. Была у многих врачей в том числе в платных клиниках, и только в бесплатной заведующая пульмонологическим отделеним сразу сказала, что это панические атаки, а спирография всегда типа будет сниженная, потому что худая и аппарат рассчитывает объем легких больше, чем есть. Валосердинчик неделю попила и все прошло. А до этого полгода бессмысленного лечения, в том числе гормональными препаратами.

ОТВЕТИТЬ
В ромашках тело
2 мар 2021 в 19:32

Это всё придумали, чтоб не лечить. Это сродни походу у церковь. Священник хороший будет своего прихожанина лечить словом, чтоб он деньги нес ему, а не ходил по врачам. А помрёт, так не страшно. Заплатят за погребение ему же, попу.
Психосоматика - это сложно. Для психологов после педа, НГУ и прочих подобных шараг там нет места, а только для психиатров с высшим медицинским образованием.

пришлый
3 мар 2021 в 05:06

Психосоматика -это далеко не эмоции . Бронхиальная астма и психосоматика ? Психотерапевт вылечит ? Астма -это уже изменения физиологические не только бронхов и лёгких ,но и сердца. Но понервничав по какой либо причине ,астматик испытать может обострение астмы . Слышали звон ,да не знают ,где он ,а пускают дальше по "сарафанному радио ".

Гость
2 мар 2021 в 09:28

Спасибо за статью , психосоматика очень актуальна , и лечится и душа и тело , это верно 👍 сама сталкивалась , особенности нашего организма безграничны .

Анжела
2 мар 2021 в 10:11

Спасибо за статью.

Фото пользователя
2 мар 2021 в 10:11

Все болезни от нервов и только сифилис от любви.

Справедливый
2 мар 2021 в 08:23

Зачем голову всякой ерундой забивать, опять ересть какая то

2 мар 2021 в 09:27

да, оно работает.
в юности появилась постоянная заложенность носа, воздух не шел. погоняли по врачам, в итоге поставили аллергию, аллерген не выявили, плюс атопический дерматит. пошла на второе психологическое, разобралась откуда и что, очень сильно снизились проявления.

Анжела
2 мар 2021 в 10:12

Благодарю за статью, очень интересно было почитать.

Александр
2 мар 2021 в 20:38

Это слишком упрощенное представление. Психосоматические корни имеют ВСЕ болезни. И психотерапия здесь не причем. И только разобравшись в этом можно понять, что значит, лечить больного, а не болезнь. Психосоматика - это смерть таблеточного бизнеса.

Загрузка...