5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Можно ли онкобольным прививаться от коронавируса? Ответ врача

Ставить вакцину можно только под контролем медика

Поделиться

По словам врача, среди пациентов с онкологией уже есть те, кто сделал прививку

По словам врача, среди пациентов с онкологией уже есть те, кто сделал прививку

Поделиться

Онколог рассказал, можно ли пациентам с раком прививаться от ковида

В Новосибирской области пациенты с онкологией также начали прививаться от коронавируса. Об этом сообщил главный онколог региона Вадим Захаров во время пресс-конференции в ТАСС.

— В инструкции есть указания, как применять вакцину у онкологических пациентов. Я убежден в том, что наши пациенты — это категория граждан особо уязвимых в период эпидемии. Заболевание у них протекает более агрессивно. Поэтому если пациент находится не в процессе химиотерапии или лучевой терапии, если он находится в ремиссии или между курсами лечения, то привиться нужно и можно. Обязательно под контролем лечащего врача, под контролем онколога, — объяснил Вадим Захаров.

По словам врача, среди пациентов с онкологией уже есть те, кто сделал прививку.

— Чувствуют себя удовлетворительно. На состоянии общего здоровья никак не отразилось, поэтому прививаться нужно, — добавил онколог.

В Новосибирской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Как именно проходит процедура, какие есть противопоказания, сколько времени размораживается вакцина «Спутник V», вы можете узнать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...