NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье В клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск начали выявлять рак шейки матки новым способом

В клинике «РЖД-Медицина» Новосибирск начали выявлять рак шейки матки новым способом

Такое обследование нужно проходить всем женщинам от 25 до 65 лет

Заведующая цитологической лабораторией «РЖД-Медицина» доктор медицинских наук Татьяна Полоз

Диагноз «рак шейки матки» все чаще ставят женщинам уже на запущенном этапе, когда не каждое лечение способно помочь. Но этого можно избежать. Заболевание развивается 10-15 лет, поэтому есть шанс обнаружить его на ранней стадии или когда изменения еще обратимы.

Для диагностики обычно проводят традиционное цитологическое исследование биоматериала из шейки матки. Но проблема в том, что мазок наносят на стекло, на которое может попасть только часть материала, поэтому врач при исследовании может не обнаружить измененных клеток. В связи с этим результаты выдаются с большой долей ложноотрицательных заключений. Кроме того, мазок многослойный, содержит много слизи, крови, элементов воспаления, прокрашивается не полностью, что затрудняет врачу возможность предоставить пациентке объективный результат.

Специалисты «РЖД-Медицина» давно освоили наиболее информативную технологию, которую уже десятилетиями используют во всем мире — жидкостную цитологию, которая помогает определить изменения на ранней стадии, когда нет видимых проявлений. Её преимущество в том, что сразу же весь биоматериал помещается в жидкую среду в специальный флакон и может сохраняться до шести месяцев. Кроме того, его можно повторно исследовать на выявление вируса папилломы человека.

По словам заведующей цитологической лабораторией «РЖД-Медицина» доктора медицинских наук Татьяны Полоз, качество биоматериала намного лучше: мазок очищается от слизи, элементов периферической крови, разрушенных клеток и становится монослойным, а значит, можно рассмотреть каждую клетку и точно определить диагноз.

1 из 4

Жидкостную цитологию рекомендуется проводить для профилактики рака шейки матки всем женщинам в возрасте от 25 до 65 лет. Особенно тем, кто имеет гинекологическую патологию вирусной этиологии (например, остроконечные кондиломы или генитальный герпес), бесплодие, нарушения менструального цикла, а также после длительного приема противозачаточных и гормональных препаратов, при подготовке к установке контрацептивных средств и при планировании беременности.

Забор мазка происходит быстро и безболезненно. Перед взятием анализа и после получения результатов каждая пациентка может получить консультацию специалиста. Чуткие врачи-гинекологи «РЖД-Медицины» бережно проведут осмотр, ответят на все вопросы, сделают заключение по результатам и скажут, что делать дальше.

1 из 2

Если пациентке нужно пройти лечение, многопрофильная клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск предоставляет полный комплекс дальнейшей гинекологической помощи амбулаторно и в условиях стационара.

Записаться на анализ или узнать подробную информацию можно по телефону 8 (383) 328-19-19.

ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» Новосибирск»:
Владимировский спуск, 2«а»:
med54.ru
тел.
8 (800) 250-19-19, 8 (383) 328-19-19
WhatsApp: +7 (983) 128-19-19
VK

FB
Instagram
OK

Лицензия № ЛО-54-01-005844 от 13 марта 2020 года.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления