18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Началась ли в Новосибирске массовая вакцинация от коронавируса, о которой объявил Путин? Отвечает Минздрав

Министр также заявил, что в регионе ожидается третья волна коронавируса

Поделиться

Константин Хальзов посчитал, что оперштаб достойно справлялся с коронавирусом в выходные дни и череду праздничных дней

Константин Хальзов посчитал, что оперштаб достойно справлялся с коронавирусом в выходные дни и череду праздничных дней

Поделиться

В Новосибирской области увеличат число точек, где можно поставить вакцину от ковида

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, как в Новосибирской области будет исполняться поручение Владимира Путина о переходе от масштабной вакцинации к массовой.

Массовая вакцинация

— Только что закончился наш селектор с Министерством здравоохранения РФ. На самом деле нам тоже подтвердили вчера, что заявление это обсуждалось. Мы сейчас учитываем, что сейчас поставлена задача о массовой вакцинации и будем увеличивать количество тех прививочных точек на территории города Новосибирска и области. Сегодня у нас таких организовано 23. В ближайшую неделю прибавим еще 10 пунктов. И планируем еще формировать мобильные медицинские бригады, которые будут организовывать вакцинацию, — пояснил министр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также министр здравоохранения области пояснил, что на территорию области было поставлено 10 242 дозы «Спутника V». Новые поставки ожидаются каждую неделю. Основной акцент делается на лиц старше 60 лет — социальные работники, образование и здравоохранение. Вакцину будут ставить новосибирцам с 18 лет.

Также Хальзов уточнил, что для расширения вакцинации необходимо дополнительное оборудование.

— Изначально, когда мы узнали, что режим хранения вакцины -18 градусов, то закупили морозильные камеры, специальное морозильное оборудование для транспортировки в медицинские учреждения. У всего этого оборудования есть специальное лицензионное регистрируемое удостоверение, по которому можно хранить данные вакцины. Поэтому сейчас мы будем увеличивать это количество, закупать его в медучреждения, для того чтобы можно было хранить вакцины.

Третья волна

Константин Хальзов уточнил, что в ближайшее время есть вероятность пика третьей волны коронавирусной инфекции:

— Мы готовились и готовимся к ней с понедельника, когда все вышли на работу после длительных выходных, праздничных дней. Когда она случится — я не знаю. Но по канонам эпидпроцесса она должна быть.

Когда классы могут уходить на дистанционку?

Министр здравоохранения Новосибирской области также уточнил, что класс может уходить на дистант в случае, если один ученик заболеет коронавирусом.

— На сегодняшний день есть четкое определение, какое количество зараженных в группах должно приводить к удаленному обучению. Каждое образовательное учреждение считает для себя, что это количество — свыше трех человек. Но в принципе для профилактики у нас было принято решение, что при выявлении ковида у одного школьника весь класс уходит на дистанционное обучение. Это очень разумно с точки зрения эпидобстановки и развития ситуации, — пояснил Константин Хальзов.

В Новосибирске добровольцы-пенсионеры, которые испытывали вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», рассказали, как перенесли исследование. В группе были только люди старше 60 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...