17 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Две женщины умерли от коронавируса после лечения в санатории под Новосибирском

Росздравнадзор проведет проверку «Парус»

Поделиться

Инцидент произошел в начале ноября

Инцидент произошел в начале ноября

Поделиться

Росздравнадзор проверит санаторий Новосибирска, где умерли две пенсионерки с covid-19

Росздравнадзор проверит санаторий PARUS medical resort & spa, который находится недалеко от Новосибирска, из-за ранее размещенной информации о том, что после нахождения там в больнице умерли две пожилые женщины.

— По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Новосибирской области проверит качество оказания медицинской помощи двум пожилым женщинам, которые скончались в новосибирском санатории, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, — сообщается на сайте Росздравнадзора.

По сообщению телеграм-канала Mash, одна из женщин (66-летняя Нина Павлова) скончалась в больнице с 85% поражением легких. Вторая погибшая (79-летняя Валентина Кострова) умерла спустя две недели. Сообщается, что в санатории проходят реабилитацию люди, переболевшие коронавирусом.

— Несмотря на то, что обе входили в группу риска и имели хронические болезни, женщины всё же поехали и разместились. И быстро подхватили заразу, — пишет канал.

Как рассказала корреспонденту НГС директор санатория PARUS medical resort & spa Юлия Шелепенкова, инцидент произошел в начале ноября.

— Они у нас проживали, мы их госпитализировали. Но то, что говорят, что они в санатории умерли, — это бред. У нас санаторно-курортное лечение. Эти женщины приехали по санаторно-курортному лечению. И у нас есть реабилитация после коронавируса. На реабилитацию люди берутся после 14-дневного карантина, после того как они выписались из больницы. И поверьте, их не бешеный поток, — объяснила Юлия Шелепенкова.

В санатории уточнили, что обеих женщин забирала бригада скорой помощи. До этого момента они находились в изоляции.

Вчера в Новосибирской области повторили антирекорд по числу смертей от коронавируса — в регионе за сутки скончалось девять человек.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...