8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Это коснётся всех»: молодая сибирячка лежит в больнице с пневмонией — она рассказала, как и чем её лечат

Виктория довольна лечением — ужасы, о которых рассказывают другие больные, она не подтверждает

Поделиться

Виктория лежит в ковидном госпитале

Виктория лежит в ковидном госпитале

Виктория Пан лежит в больнице № 11 с двусторонней пневмонией. Она сама обратилась к врачу, когда почувствовала недомогание — в больницу её положили в выходной день, тогда же сделали тест, результаты которого девушка не знает до сих пор. Подтвержденного ковида у Виктории нет, однако налицо все симптомы коронавирусной инфекции. Корреспонденту НГС сибирячка рассказала о том, как обстоят дела в больнице и как врачи борются с эпидемией.

— Наверняка я не знаю, где могла заразиться. Предполагаю, что в компании друзей — там тоже есть заболевшие, — говорит Виктория.

Почувствовав недомогание, она сделала КТ и осталась дома соблюдать самоизоляцию, ни с кем не контактировала и никуда не ходила. На четвертый день ей стало хуже, и она вызвала скорую.

— Врачи приехали через 10 минут, сделали мне кардиограмму и проверили сатурацию (уровень насыщения крови кислородом. — Прим. ред.), — продолжает она.

Виктория поступила в больницу на выходных, ей сделали тест, результатов которого она до сих пор не знает — предполагает, что тест потерялся. Вику заселили в палату и начали лечить от двусторонней пневмонии, хотя все симптомы коронавирусной инфекции налицо — отсутствие обоняния, головная боль, скачущая температура и боль в груди.

Виктория сама обратилась к врачу, когда почувствовала недомогание 

Виктория сама обратилась к врачу, когда почувствовала недомогание 

Сейчас Виктория находится в больнице № 11, и, несмотря на все байки и ужасы о том, что творится внутри больниц, имеет обратное мнение: «Да, больница не люкс, но чистая, все более чем прилично, кормят 5 раз в день, по расписанию. Всех лечат, медики работают в поте лица, они, как солдаты, и при этом еще и улыбаются, остаются вежливым и ласковыми в своих защитных костюмах. Я уверена, что пессимистичный настрой создают точно не они, а люди, которые по своей природе вечно всем не довольны. Тут такие тоже есть».

По её словам, в больнице порядок, врачи действуют по протоколу

По её словам, в больнице порядок, врачи действуют по протоколу

Виктория говорит, что её лечат согласно протоколу — утром капельница и укол, в обед два укола, вечером снова капельница и укол — антибиотики, противотромбное и несколько дней гормона, чтобы пациентка смогла задышать полной грудью. Нет ни паники, ни страха, ни переживаний — лежать в больнице и лечиться необходимо в любом случае. Хронических заболеваний у Вики нет, поэтому риск не так высок.

Тест Виктории потеряли, предположительно, из-за того, что она поступила в больницу на выходных 

Тест Виктории потеряли, предположительно, из-за того, что она поступила в больницу на выходных 

— У меня никогда не было пневмонии, я в принципе очень здоровый человек. Пневмония может быть вирусная, а может быть вызвана Covid, а может и вовсе быть бактериальной, что в целом — неважно, потому что лечат именно её, а не Covid, — объясняет Виктория и добавляет, что считает вирус действительно очень опасным, прежде всего потому, что он передаётся в бессимптомный период. — Это коснётся всех рано или поздно.

Все симптомы коронавируса были налицо — отсутствие обоняния, головная боль, скачущая температура и боль в груди

Все симптомы коронавируса были налицо — отсутствие обоняния, головная боль, скачущая температура и боль в груди

Скоро Виктории сделают повторный тест. Он и результаты КТ покажут, эффективно ли лечение, и станет понятно, когда её выпишут домой. Пока что Виктория старается не унывать, хоть и скучает по привычному образу жизни. В своем Instagram она выкладывает истории, в которых сообщает, что ей стало значительно лучше — уже три дня не скачет температура и вернулась чувствительность к запахам.

Еще истории сибиряков, столкнувшихся с коронавирусом

«Это фильм ужасов»: история сибиряка, победившего коронавирус — у него почти не было симптомов.

«Папу не лечили». Новосибирцы умирают в ковидном госпитале, а причиной смерти указывают «отек легких» — почему? Почитайте истории двух семей.

«Глотнул кофе — показалось, это солёная вода». История водителя скорой, переболевшего COVID-19.

Как и где можно заразиться коронавирусом? Рекомендуем почитать 8 сценариев от эпидемиолога.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!