Здоровье Время пить чай: чем опасны булки?

Время пить чай: чем опасны булки?

«В рабочее время у меня нет времени на обед, поэтому иногда обхожусь двумя булочками и чаем, не вредно ли это?» — спрашивает читательница SHE. Чем могут обернуться булочки в обед, рассказала диетолог Елена Гарагуля.

Самое вредное в подобном типе питания — это его однобокость. Мы съедаем калории и крахмалы, а витамины и микроэлементы, нужные для иммунитета и нормального обмена веществ, уже не получаем.

Булка, особенно сдобная, может послужить источником энергии и калорий, но одновременно это источник дрожжей, которые вредят здоровью кишечника и вызывают брожение.

Почти все хлебобулочные изделия сегодня делают из белой муки, там практически нет пищевых волокон, и после такого обеда резко повышается уровень сахара в крови. Таким образом, подобные перекусы опасны при нарушении работы поджелудочной железы, скрытом диабете. Признаком, который позволяет заподозрить нарушения обмена углеводов, служит особенность накопления жира преимущественно вокруг талии. В этом случае рисковать лишний раз, съедая «пустые» углеводы, совершенно не стоит. Такой перекус можно допускать не чаще, чем раз в месяц.

Правильно поесть получается не всегда, но в любом случае вред можно минимизировать. Например, вместо сдобы купить цельнозерновую булочку с отрубями — она принесет не только калории, но и витамины, пищевые волокна. Или вовсе заменить булку на бездрожжевые хлебцы — они приравниваются диетологами к каше.

При регулярном употреблении выпечки из белой муки вместо полноценного приема пищи будет накапливаться дефицит витаминов, снизится иммунитет и увеличится талия (полученные калории не будут тратиться, а пойдут в жировые запасы).

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления