
Новосибирцы рассказали, в каких заведениях города бывают чаще всего
В Новосибирске барная культура занимает далеко не последнее место — горожане любят посещать заведения, и знают в них толк. Вкусная еда и напитки, достойный сервис, приятное вежливое общение и всякие разные мелочи, которые показывают насколько высока забота о госте. Прямо сейчас идет голосование за лучший бар и ресторан года — кому достанется почетное звание? Пока новосибирцы активно отдают свои голоса, мы решили выяснить, по каким критериям они оценивают участников. Рассказываем, в какие заведения ходят сибиряки и почему им там нравится.
Ольга рассказывает, что полюбила грузинскую кухню после отпуска в Грузии. Среди многообразия заведений с грузинской кухней, она выделила хинкальную «Птичка» от Аркадия Новикова.

Ольге нравится грузинская кухня
«Устроило соотношение цены и качества. Кухня максимально приближенная к оригинальной грузинской. Понравилось обслуживание и интерьер», — поделилась сибирячка.
Приемлемая сумма среднего чека на человека для Ольги — 3500 рублей без алкоголя, и 5000 рублей если в счет включены алкогольные напитки.

Сибирячку привлекают заведения с хорошей кухней и высоким уровнем сервиса
«Мне нравятся такие заведения, как „Сибирь-Сибирь“, „Магадан“, „На даче“, „Горыныч“. Привлекает соотношение цены и качества, кухня, бар — все, что мне нужно — в меню присутствует», — говорит сибирячка и добавляет, что в первые дни открытия в «Горыныче» из-за ажиотажа были долгие ожидания и случались казусы, которые ей не понравились.
«Но при этом я понимаю — открытие, команда еще не слажена, учатся взаимодействовать. Со временем наработают навык, а если нет, тогда уже будут вопросы к администрации», — считает девушка.
Сибирячка не следит за чеком, говорит — если ей в заведении нравится и там вкусно, то сумма в счете может быть любой. Под хорошим сервисом она понимает то, как гостя встречают, как его провожают, как ждут и реагируют на просьбы и замечания во время посещения заведения.

Никита предпочитает заведения тусовочного формата
«Мне нравится рюмочная „Весна“ — там хороший выбор напитков, вкусная еда и интересная подача, в стилистике СССР, — рассказывает молодой человек, по имени Никита. — Классная атмосфера в рюмочной „Налейнина“, там по вайбу даже круче, чем в „Весне“».
Парень оценил дружелюбность сотрудников, расслабленно-тусовочную атмосферу и качество меню.

Средний чек у Оксаны всегда выходит в пределах 2000 рублей
Оксана рассказала, что ее самое любимое заведение в Новосибирске — ресторанчик Garden на Коммунистической. Там тихо, уютно и вкусно, всегда есть место, даже в самый ажиотаж.
«Еще мне нравится в Poke Top, Morricone — вкусно, уютно. Если идем в бар, то в Hide — там много места и можно потанцевать. Еще есть интересное и малоизвестное место — ресторан „Белок“. Мы зашли туда погреться и выпить чай после прогулки и приятно удивились: вкусно, привлекательный интерьер, сервис», — рассказывает Оксана.

Больше всего в заведениях Анна ценит вкусную еду
Анна выделила несколько заведения, где ей особенно нравится — «Коробок», «Сыроварня», «Горячий цех» и «Горыныч», который открылся не так давно.
«Вкусно, цена соответствует качеству еды, приятное обслуживание. Думаю, 4-5 тысяч рублей — приемлемая сумма на человека, если мы говорим про ужин в заведении», — говорит сибирячка.
По каким критериям выбираете заведение?
Новосибирцы уже рассказали, сколько денег тратят на салоны красоты, где предпочитают расслабляться и в какой спортзал ходят.
Напомним, что список из ста лучших компаний города уже сформирован. Второй этап голосования — выбор победителя в каждой из десяти номинаций начался 21 апреля и продлится до 19 мая. Отдать свой голос вы можете здесь, а за всеми новостями можно следить в специальном сюжете.