Город «Носятся без толку»: подростки на питбайках облюбовали леса Краснообска — гонщиков будут ловить инспекторы ДПС

«Носятся без толку»: подростки на питбайках облюбовали леса Краснообска — гонщиков будут ловить инспекторы ДПС

Проблема с засильем подростков на громких мотоциклах особо обострилась в этом году

Количество мотоциклистов в этом году выросло из-за доступности техники

В лесах Краснообска начали массово кататься подростки на питбайках и мотоциклах. Местные жители сняли на видео, как они катаются по лесопарку имени академика Синягина. Ролик был опубликован в сообществе «Краснообск-ВАСХНИЛ» в социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах, появившихся в сообществе, запечатлены трое подростков, которые едут по дороге в лесопарке. При этом местные жители отмечают, что сам лесопарк является особо охраняемой природной территорией и любому транспорту находится там запрещено.

— Все нормальные люди куда-то едут по своим делам, а эти просто туда-обратно без толку носятся на большой скорости. Наверное, ради шума они это делают, задрали уже, — написал в социальных сетях местный житель Вячеслав.

Глава администрации Краснообска Олег Яцков в беседе с корреспондентом НГС сообщил, что проблема с обострилась в этом сезоне. В администрации фиксируют взрывной рост количества групп мотоциклистов, порой до 6–7 человек, которые катаются на мотоциклах и питбайках по лесопарку Синягина, в Краснообской роще.

Все дело в том, что питбайк относится к категории спортивного инвентаря, а не транспортных средств, уточнил глава. И питбайки можно использовать только на специально подготовленных спортивных площадках, а не в лесах и на дорогах общего пользования.

— Мы знаем о проблеме, ведется работа. В мае и в июне проводили два мероприятия. В эту пятницу тоже планируем. Три экипажа отдельного батальона ДПС у нас будут работать в парке Сигягина, в лесах Краснообска, в полях. Увидят нарушителей на питбайках — проведут с ними профилактические беседы, — рассказал Олег Яцков.

Глава Краснообска отметил, что также ведется проработка предложения о привлечении к ответственности родителей несовершеннолетних водителей питбайков, но пока нормативные акты на этот счет не приняты.

В конце мая жительница Новосибирска сломала ногу во время езды на арендованном питбайке на тренировочной трассе. В травме она обвинила компанию по прокату квардроциклов и мотоциклов-эндуро.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
150
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления