Город Скважины, водопроводы, станции водоочистки: в каких селах и городах региона появится чистая вода

Скважины, водопроводы, станции водоочистки: в каких селах и городах региона появится чистая вода

135 новых объектов водоснабжения построят в Новосибирской области

Строительство и реконструкция идут за счет средств областного бюджета

В городах и селах Новосибирской области продолжают усиливать снабжение чистой водой. Скважины, водопроводы, станции водоочистки строят и реконструируют при помощи областного бюджета.

Как сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики региона Евгений Назаров, в этом году запланировано строительство и реконструкция 25 водозаборных скважин, 42 водопроводных сетей, также начнется строительство масштабных комплексов в Барабинске, Чанах, Каргате. Должно завершиться строительство крупных объектов водоснабжения в Коченево и Ордынском, комплекса в Кыштовке, насосной станции и системы бытового водоснабжения в Марусино.

Среди наиболее масштабных объектов, которые планируется начать в 2024 году, в правительстве назвали водозаборные скважины и станции водоподготовки в Барабинске, групповой водозабор и станции водоподготовки в Каргате, реконструкцию водовода от насосно-фильтровальной станции Новояркуль до Чанов, а также реконструкцию водозабора и строительство напорного водовода до насосно-фильтровальной станции Новояркуль.

В списке оказались реконструкция водозаборной скважины и водопроводной сети в Старой Преображенке, постройка сетей водоснабжения восточной части Новолугового, реконструкция водопроводных сетей в поселке Пятилетка и в Дорогино, реконструкция системы водоснабжения в селе Меньшиково.

Планируется строительство водопровода по улице Сигнальная в Оби, реконструкция участка левого магистрального водовода в Искитиме, строительство водопровода по улице Балластной в Ленинском районе Новосибирска.

Всего, по данным властей, до 2026 года по подпрограмме «Чистая вода» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области», утвержденной правительством региона, планируется построить 135 объектов водоснабжения и водоотведения. Также средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации по 55 объектам водоснабжения.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления