NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город «Они к ногам могут подбежать»: двор в центре Новосибирска атаковали огромные крысы — видео с неприятными животными

«Они к ногам могут подбежать»: двор в центре Новосибирска атаковали огромные крысы — видео с неприятными животными

Крыс местные жители замечают круглый год, но в последнее время их количество увеличилось

Крысы не боятся людей

В Новосибирске во дворе дома на Трудовой, 7 появились десятки огромных крыс. Сегодня, 17 апреля, местная жительница Анна сняла видео с животными. Как рассказала женщина, крыс стало больше с началом весны.

— Они размером с кошку. Абсолютно. Зимой чуть меньше, им холодно. Сейчас их больше ста штук точно. Летом травили, но это не помогло. Жители боятся ходить, потому что эти крысы не боятся шагов, они к ногам могут подбежать, — рассказала Анна.

С уходом снега количество животных увеличилось

По словам читательницы НГС Виктории, крысы живут во дворе на Трудовой, 7 круглый год. Есть одна большая стая на 2 помойки — Трудовая, 7 (Красный проспект, 31) и соседний Красный проспект, 33.

— Бетонные площадки за баками — как голландский сыр, в крупную дырочку. Там находятся норы, а рядом помойка — как ресторан. В частных разговорах с жильцами представители управляющей компании кивают на заведения общепита, расположенных в доме, и два овощных киоска, которые складируют в наши баки свой мусор. Мол, коммунальщики крыс регулярно травят, а новые появляются из-за большого количества мусора, — поделилась Виктория, отметив, что считает ответы управляющей компании преувеличением.

Как утверждает местная жительница, мусор вывозят регулярно. В 6 утра мусоровоз будит весь дом. При этом яд местные жители за 2023–2024 года видели всего один раз.

Управляющая компания дома на Трудовой, 7 — ООО «ДОСТ-Н». Корреспондент НГС не смогла дозвониться до управляющей компании и направила письменный запрос. Ответа на него на момент публикации не было.

ООО «ДОСТ-Н» была создана 1 марта 2006 года. Директор компании — Ирина Сухарева, а учредитель — АО «Лифтремонт». Выручка на конец 2022 года была 425,6 миллиона, а чистая прибыль — 4,4 миллиона.

«Бегают в поисках укрытия»

Биолог Алексей Яновский, посмотрев видео, отметил, что крысы соответствует размеру, нормальному для этого вида грызунов.

— Общее с мышами у крыс — это наличие длинного хвоста. Весна — время активного расселения крыс по территории. Тем более нынче из-за быстрого таяния снега талые воды подтопили норы в местах постоянного обитания крыс, что простимулировало их бегать, где попало в поисках укрытий и корма, — отметил Алексей Яновский.

Корреспондент НГС направила запрос в мэрию Новосибирска, чтобы уточнить, увеличились ли жалобы на количество крыс в Новосибирске.

В начале апреля крысиный город заметили на мусорной площадке у домов на улице Сибирской в Железнодорожном районе Новосибирска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED8
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления