Город эксклюзив Восстали против Люцифера: жители новосибирского села не дали бизнесмену с необычным именем возглавить ТОС

Восстали против Люцифера: жители новосибирского села не дали бизнесмену с необычным именем возглавить ТОС

Вместе с предпринимателем к организации ТОСа хотел подключиться депутат, который также не вызвал доверия у селян

Жители станции Мочище выступили против местного депутата Михаила Бавыкина и предпринимателя по имени Люцифер, которые хотели организовать ТОС

Жители станции Мочище выступили против местного депутата Михаила Бавыкина и бизнесмена Люцифера Кончакова-Богратиона. Мужчины хотели организовать ТОС, но столкнулись с недовольством селян.

ТОС — территориальный орган общественного местного самоуправления. Одна из форм осуществления населением своей власти путем непосредственного самоуправления для решения вопросов местного значения на части территории муниципального образования.

Кто решил создать ТОС

О событиях на станции Мочище корреспонденту НГС рассказал местный житель и действующий председатель ТСН «Дорожник» Илья Шерстобитов. Как рассказал Шерстобитов, организаторы толком не объяснили жителям, что они собираются создавать и для чего.

Депутат Новосибирского района Михаил Бавыкин ранее был замечен в скандале с пропажей миллиона. В 2020 году суд обязал Бавыкина вернуть садоводам более миллиона рублей. Эти деньги он начислил себе в виде зарплаты перед увольнением с поста председателя ТСН «Дорожник», при этом на своей должности он находился на безвозмездной основе.

— Мы его теперь банкротим, чтобы свои деньги получить через реализацию его имущества, — говорит Шерстобитов.

Второй инициатор местных жителей не устраивает из-за его личной жизни. В частности, они с подозрением относятся к тому, что мужчина сменил имя.

— Местные жители не хотят с ними иметь дело — что с Люцифером, который был раньше нормальным Алексеем, а потом стал Люцифером, что с Бавыкиным, — сообщил журналисту местный житель и председатель ТСН «Дорожник» Илья Шерстобитов.

Собрание по созданию ТОС, заметил Илья Шерстобитов, завершилось не в пользу его организаторов: большинство делегатов от местных жителей проголосовало против.

— Как я понял, идею создания ТОС они (Люцифер Кончаков-Богратион и Михаил Бавыкин. — Прим. ред.) не хотят оставлять, а будут ее и дальше проталкивать. Но у нас есть встречная мысль: организовать свой ТОС под управлением местных активистов, которые делали бы что-то для жителей, а не преследовали свои личные интересы, — пояснил председатель ТСН «Дорожник».

История с организацией ТОС в этом месте не завершена: возглавить местное самоуправление планируют обе противоборствующие стороны

«Я могу называться как угодно, мне закон не запрещает»

Инициатор создания ТОС Люцифер Кончаков-Богратион рассказал корреспонденту НГС, что он так и не понял, почему жители не хотят видеть его в числе создателя.

— Мое предположение, что один из инициаторов этого протеста сам хочет организовать ТОС и возглавить его. Я ему так это в лицо и сказал. <…> Что я сделал плохого кому-либо из этих людей? Ничего! <…> Что по поводу Бавыкина: это действующий депутат Новосибирского района. Он проживает на территории ТОС. Как мы его можем игнорировать? Если у него есть какой-то бэкграунд неприятный — это его личное дело. <…> Что касается моего имени: я могу называться как угодно, мне закон не запрещает. Это мои убеждения — как они касаются моих действий? Какое они имеют право мне указывать на мое имя, на мою фамилию? Эта претензия — вообще мимо, — возмущенно заметил мужчина.

Люцифер Кончаков-Богратион рассказал, что он заинтересован в создании ТОС и получении бюджетного финансирования, так как у него в этой местности несколько земельных участков и пейнтбольный клуб.

Но, по его словам, вместе с развитием своей территории он будет развивать и остальную. Предприниматель также уточнил, что комиссия проверила подписные листы делегатов, выступавших против ТОС, и обнаружила, что их подписывали те же люди, кто и поддержал ТОС. Это, по мнению Кончакова-Богратиона, аннулирует итоги собрания, которое теперь будет организовываться по новой.

Михаил Бавыкин не стал разговаривать по телефону с корреспондентом НГС: депутат попросил прислать вопросы на почту, но почту не назвал, а положил трубку и больше на звонки не отвечал.

В новосибирском медиапространстве предприниматель Люцифер Кончаков-Богратион появился в 2019 году, когда выдвигался на выборы в мэры. Тогда он был Алексеем Южаниным и его знали как пчеловода и главу фермерского хозяйства. В июле 2021 года Алексей сменил имя на Люцифера, организовал «Церковь Люцифера» (организация не зарегистрирована официально) и подал в суд на РПЦ. Он требовал, чтобы РПЦ признала сведения, распространяемые про Люцифера, не соответствующими действительности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления