Город подробности «Думала, заработаю и уйду, но нет»: администратор вебкам-студии — о влиянии на бизнес ковида и СВО и доходе в 300 тысяч

«Думала, заработаю и уйду, но нет»: администратор вебкам-студии — о влиянии на бизнес ковида и СВО и доходе в 300 тысяч

Где открываются вебкам-студии в Новосибирске и почему модели не получают 75% от своего заработка

В 2020 году вебкам-модель могла заработать на видеотрансляциях 200–300 тысяч рублей

«Не упусти свой шанс на безбедную жизнь», «высокооплачиваемая работа» — спам-реклама о заработке в вебкам-студиях заполонила поисковики и сервисы по размещению вакансий в Новосибирске, на которые откликаются молодые девушки. Развивающийся онлайн-бизнес обещает высокие зарплаты и гибкий график, но что на самом деле получают работницы? Администратор вебкам-студии в Новосибирске на условиях анонимности рассказала НГС о тонкостях работы в виртуальном бизнесе и о самом прибыльном для сферы дне в году.

Почему девушки идут в вебкам-бизнес и сколько можно в нем заработать

Создать вебкам-студию можно как в квартире, так и в офисе или загородном доме, было бы желание. У нас в Новосибирске такие студии на каждом углу, их постоянно открывают и закрывают, узнать точное количество невозможно. А ведь и не у каждой есть свой сайт. Из-за этого в городе так много объявлений для девушек — новым работодателям надо набирать моделей.

Для девушек вебкам — легкий способ заработка денег, иначе бы они и не приходили в эту нишу. Не думаю, что есть женщины, которые любят просто так демонстрировать себя на камеру. Я сама начала работать моделью в вебкам-студии в поиске высокого дохода. Думала, что заработаю достаточно денег и уйду, но нет — устроилась администратором и осталась.

Я пришла в вебкам-бизнес в 2020 году, когда в стране ввели ограничения из-за коронавирусной инфекции. Заработок модели на тот момент составлял от 200 тысяч до 300 тысяч рублей в месяц, но стоит понимать, что доход куда выше — значительную часть средств ты отдаешь студии и платформам, где размещают видеотрансляции. Так, каждая из платформ забирает до 75% суммы пожертвований, которые через них перечислили, из оставшихся средств вычитается еще 50% — их необходимо отдать вебкам-студии, в которой ты работаешь. Невзирая на это, доход у моделей внушительный.

COVID-19, специальная военная операция и самый прибыльный день в году

Во время COVID-19 в сфере вебкама были хорошие деньги. Из-за ограничений люди сидели дома, и для нас это был огромный плюс. Все смотрят сайты и тратят на нас свои средства — многие бизнесы страдали, но не вебкам. В тот период в эту сферу деятельности пришло много людей в поисках хороших денег. Когда ограничения начали снимать, доход снизился, но не значительно.

Всё изменилось в 2022 году.

«Мы отпраздновали Новый год, отработали 1 января — самый прибыльный день в году, когда за сутки модель может заработать тысячу долларов»

В эту дату многие девушки выходят на видеотрансляцию как на ненормированный день, зрители пьяные и могут дать моделям деньги просто так, даже если ты сидишь и лишь улыбаешься.

После начала специальной военной операции в стране на нас ввели санкции, как бы это не звучало. В России заблокировали два самых ходовых по потоку зрителей сайтов, они были «основными» для моделей, денежными. Остались и другие, естественно, но заработок сильно снизился. После начала СВО многие ушли из сферы вебкам-бизнеса, некоторые студии не смогли пережить новые экономические условия и закрылись. Так в городе перестала существовать вебкам-студия, которая работала более 10 лет — я сама ушла из нее в феврале 2022 года.

Мой доход в 200–300 тысяч рублей упал до 100 тысяч рублей, и это был переломный момент — я смотрела на выручку и понимала, что теперь таких денег не будет. Тогда я решила, что нужно уходить с должности модели вебкам-студии, и стала администратором.

Штрафы, график, должностные обязанности моделей вебкам-студий

В студии, где я работаю администратором, моделям выстраивают график 5/2 с плавающими выходными. Смены делятся на дневные и вечерние — девушки работают по 6 часов в день без обеда. Задачи во время работы у модели просты: не опаздывать, хорошо выглядеть и нормально проводить видеотрансляции, хотя иногда это и сложно, ведь утренние смены начинаются в 08:00.

Система штрафов так же прозрачна, как и должностные обязанности. Модели не должны принимать алкоголь и наркотики во время трансляций — в случае выявления нарушений их увольняют. Еще одним запретом являются платежные системы, которые не входят в стандартный набор студии, — девушку могут уволить и лишить зарплаты. Спать во время смены моделям также запрещено.

Кроме того, во время работы моделям вебкам-студий вводят ограничения по использованию соцсетей, чтобы их не могли найти зрители видеотрансляций. В студии, где я работаю администратором, запрет действует на «ВКонтакте» и Instagram (деятельность запрещена в РФ) — профиль в последнем мы рекомендуем закрыть для того, чтобы избежать раскрытия данных. Лишние разговоры о работе также не приветствуются.

Добавлю, минимальный заработок девушки в вебкам-студии за сутки — 100 долларов. Если больше, то хорошо, меньше — работнице делать в этой сфере нечего. Нужно понимать, что часть средств ты отдаешь сайтам и работодателям, из-за чего доход сильно снижается. Можно работать и без студии, на дому, и тогда процент, который ты выплачиваешь руководству, снижается до 20% — за помощь в выводе средств и оформлении аккаунта.

Еще одна история о вебкаме — жительницы Новосибирска Юлии. Она считает, что вебкам помог ей найти себя и избавиться от наркозависимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления